反思的作文200字

考试第一次考砸了要求写一遍200字的... 考试第一次考砸了 要求写一遍200字的 展开
匿名用户
经过这次段考,我要好好检讨一下自己。这次考试之所以退步,主要原因还是在于自己没有认真学习,每次回到家中就打开电视机,每次要等妈妈催我去写作业,我才不情愿地关掉电视,去做作业。为此,妈妈也同我谈了几次话,给我讲了一大堆的道理,每次谈话后我都十分后悔,心里也想以后再也不看电视了,要认真学习。可是过了几天,又忍不住打开电视机。每次写作业也都应付了事,边做作业,还边想着电视剧中的精彩情节,作业也就一直出错。在课堂上,我有时还不认真听老师讲课,爱讲小话,所以才导致这次段考考得这么差,考得这么让家里人失望。

我承认,这次我是失败了,但是失败不等于我就永远是弱者!书中说“失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信,一蹶不振……”这句话引起了我的沉思。我想:只有懦夫才把失败当作不可逾越的障碍,而勇士却把失败当作通向成功的阶梯。在以后的学习中我会取长补短,努 力学习。居里夫人说过:“我们必须有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的。无论代价多么大,这种事情必须做到。”因此,我们可以总结出一道公式:自信+恒心+努力=成功。那么我们就让我们的行动来证明这道公式吧!

古人云:“一分耕耘,一分收获。”对!你付出了多少汗水,就能得到多大的回报。相信我,只要我们付出了努力,就一定能够得到回报!
uq...9@sohu.com
最佳答案
尊敬的领导
今天,我怀着愧疚和懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我对顶撞领导的不良行为,深刻认识改正错误的决心.
我非常羞愧,做为一员工.应该尊重领导,有什么事应该以尊重领导的态度和领导沟通.而我的态度让我现在感觉真是惭愧.平时对这件事的认识不深,导致这件事的发生,在写这份检讨的同时,我真正意识到了这件事情的严重性和我的错误,违犯了(厂)规定,再次,我这种行为还在同事之间造成了极其坏的影响,破坏了的形象。属下本应该听从领导安排,服从组织,而我这种表现,给同事们带了一个坏头,不利于的厂风建设领导是多么重视厂风和纪律.而我却给领导找烦恼,添麻烦,所以我今后要遵守规定,听从领导安排,充分领会理解领导对我的要求,并保证不会(有类似)的事情发生.望领导给我改过自新的机会.通过这件事情我深刻的感受到领导对我这种败坏厂风的行为心情,使我心理感到非常的愧疚,我太感谢领导对我这次深刻的教育。
望领导能念在我是初犯,我保证以后不再有类似的情况发生,我真诚地接受批评,并愿意接受处理。对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请领导相信我能够记取教训、改正错误!
您的属下XXX
年月日
黑暗恶魔之神
时间如流水般淌过,转眼间考试也已结束,试卷也发下来了.望着试卷上的分数,我惊讶了.因为这并不是我真正想要的分数.为什么我不能考得再高一些呢!于是,我开始自我检查.
我平时不上课不认真,地理竟然还没及格,为此,我想出了几个办法.1)在做题前,时刻要记得还有个"";2)解答题时,不要急于下笔,要先在草稿纸上列出这道题的主要步骤,然后按照步骤一步步做下来,不忽略每一个细节,尽量把每一道题都答得完整漂亮;3)平时多做一些不同类型的题,这样就会对大多数题型熟悉,拿到试卷心中就有把握;4)适当做一些计算方面的练习,让自己不在计算方面失分.我想如果我能做到我以上提到的这几眯,我一定能把考试中的失误降到最低.因此,我一定会尽力做到以上几点的.
但我想仅靠以上几点还是不够的,我还就该拥有几点科学应试技巧.于是,我根据我自己的实际情况想出了几点.第一点:拿到考卷后,应把考卷整体审视一遍,看一看哪些题比较容易,哪些题比较难.第二点:先从简单的题做起,把那些好拿的分数全部拿过来.第三点:如果有选择题不会,乱蒙也要写上一个.因为如果你写了你就有的机会,总比没有机会好.第四点:遇到难题,实在写不出来的话,就过.不要死死地盯着那道题,而忽略了别的题.第五点:考完后,认真地检查,看看自己有没有把题目看错或抄错.
在下一次考试中,我一定会尽自己最大的努力做到最好.
我们学习语文的一个重要目的就是写作。提高写作能力要从点点滴滴做起。课外积累是写作的基础,要学会对文章的细读,精彩的篇章最好能背诵。如果腹内空空,是写不出好文章的。除此之外,注意观察生活、感悟生活,坚持不懈的记日记,有感而发的写随笔,都是帮助我们写好作文的有效途径。写好的作文要反复修改,也可以请教老师、同学的意见,精益求精
窗沙的你真好看
今天我考试没考好,我反思了我这个学期。最近,我老是心不在焉,老师讲什么东西一句都听不都,背书背不快,写作业不细心。考试把不改错的都给错了,所以我向老师父母说;您辛苦了,我要好好学习,我还要改掉我着个不好的习惯,要像学习好的学习。做个好榜样。
小十二呀AD
反思作文

在我生活的13年中,有许许多多的教训,而令我最难忘的教训是我乱写英语作业的事。

那一次,我在我的奶奶家写英语作业,为了图快,就把作业胡乱划拉了一通,当时,因为仅图快,所以极其不认真,结果最后写了一大堆自己也看不懂的文字,来自欺欺人。

第二天,由于我的作业写的极其不认真,老师把家长叫到了学校去,把我学习不认真的事情告诉了家长。家长开始还不相信,等到老师拿出了我写的作业以后,家长才知道我最近的学习情况很差。我虽然坐在教室里,但我的心中却忐忑不安,想着家长回家以后会怎么批评我。课一句没听进去。

回家以后,父母并没有批评我,而是教育我,使我从心里树立了“认真”二字。

后来,我渐渐忘记了这个教训,也忘记了“认真”二字。可是我有一次犯下了错误,有一次我爸让我读一篇文章,开使我还比较认真。可是我读到后面,心开了小差,想别的去了,到我爸检查我的时候,因为我没认真读书,所以什么也不知道,自然没回答上来。

这两次,我犯下了大错,它们使我后悔不已,同时,我也得到了一个教训,那就是干什么事都要认真,才会成功,否则将会一事无成。