关于二手房买卖纠纷问题,律师或中介高手进 5

我今年9月初看中了一套二手房,在谈好价格的情况下与卖方(房产证上所有人是一人)、中介签订了三方意向合同,买卖合同中有卖方前妻签字。合同签订后我交了一万元中介费用于办理各项... 我今年9月初看中了一套二手房,在谈好价格的情况下与卖方(房产证上所有人是一人)、中介签订了三方意向合同,买卖合同中有卖方前妻签字。合同签订后我交了一万元中介费用于办理各项过户手续,交了2万元给卖方。之后一周时间我准备各项文件,在一切都准备好的情况下发生了意外:卖方告知此房不能过户,原因是卖方与其前妻离婚时候离婚协议书约定此房产归孩子,卖方如卖此房需要去公证处公证,但公证处称不能公证与民政部门相悖的内容。协商提出合同时,卖方与中介都称责任在对方,卖方称之前询问过中介,中介说能过户不需要担心,中介称当时所说能过户并不冲突,比如卖方与前妻再婚后再离婚重新写离婚协议书,再比如做个假的公证,反正没人查。现在的问题是卖方在收了我两万块钱后也有一万块钱押在中介,而且卖方生活困难并没有多余的钱拿出来还给我,虽然承认收了我两万块,但是说没钱还给我,而且钱押在中介那里了得先要回来;中介方称合同没有解除时不能还给我那一万块钱的中介费,说责任不在他们,各种推诿,反正是双方都不愿意还钱给我。我现在想起诉卖方和中介,鉴于合同已经没必要履行下去了,要求解除合同,并赔付损失,请问我能要双倍定金么和中介费么?打官司时间长么? 展开
蒙蒙钰草原美食AR7522
首先,您需要固定证据,卖方因何不能履约,有无发出书面通知给你,可以将与其的对话录音。当中注意将卖方不履约的原因、已收到的款项、中介收的款都要录音好。
其次,能否索要双倍定金,具体要看合同中如何规定的违约责任。
最后,可以追加中介为第三人,同时要求卖方承担一万元的过户手续费。
追问
并没有证据,因为我请了律师去取证时候,民政局不愿意提供卖方的离婚协议书,不过我给的钱他们都承认拿了,而且都有收条收据毋庸置疑的。至于索要双倍定金,合同中约定的是逾期并没有有约定双倍返还定金,再说我也不想要太多,因为卖方好像也挺困难,我只是担心到时候自己的三万块钱本钱无法要回来。
无敌鸡佳南
卖方已构成违约,中介也存在过错,故可以起诉法院要求解除合同,请求卖方退还两万元,双倍返还定金,如果双倍定金不能满足你的损失,那么你还有请求赔偿损失,由于是中介过错没有完成交易,可以请求退还中介费。
追问
我在要求中介退还中介费的时候中介各种推诿,而且中介押着我和卖方两家的各一万,如果到时候卖方没钱赔付怎么办?我去法院提交诉讼时候法院要求两家分开起诉,能要求中介赔付一定损失么
追答
一起起诉,共同被告。如果卖方可以申请强制执行。
甘贵宾
首先一点这个有欺诈嫌疑,
其次,中介费和已经支付的钱可以通过诉讼要求赔付
最后,可以要求对方承担违约责任。
追问
请问,支付的钱可以要回来,中介押我的钱这么久能要求赔偿么?而且中介押着无过错方的钱不给,到时候如果判卖方赔付损失,卖方押在中介的1万钱能先给我吗?到时候卖方没钱给我怎么办?我不想拖的时间太长。
追答
否则你们只能协商了,建议你通过诉讼
day记忆的空白
去找个律师咨询啊。要不自己去新华书店找《民事诉讼法》合同纠纷来看看。赔偿肯定是能赔偿你了,要多少我就不知道了。打官司不是一个星期就能完事儿的事情。建议你自己还是去咨询律师,在这里就算是律师不可能给你讲的清清楚楚的,要不人家拿什么吃饭?就别说像我这种半吊子了,到时候就只能耽误你事情。