电脑开机后黑屏,显示“因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:system32/Drivers/Ntfs.sys

系统是XP的。电脑开机后黑屏,显示“因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:system32/Drivers/Ntfs.sys。可通过使用原始启动软盘或CD-R... 系统是XP的。电脑开机后黑屏,显示“因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:system32/Drivers/Ntfs.sys。可通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择“r”,开始修复。
我上次也出现这个问题,昨天叫别人重装系统了,今天又出现这问题了。是不是今天电脑管家沙漏补休,我一键修复的原因呢??
奇巧又热烈丶榜首e
两个可能比较大
1:你说的,系统漏洞修复带来的 你可以在开机后,系统刚启动的的时候就按F8,出来的菜单里选Last good....开头的(中文叫最后一次的正确配置),选择这个启动
若可以了,就是该问题。记得把这些漏洞不要补,没关系的,可以选择忽略掉
2:这几天重装系统后都一样,有硬盘坏道可能 。这就要测试过硬盘才行,等重装好系统后用hd tuner软件(V4.5以上版本)测试
追问
恩啊  然后我开机进入菜单 选择最后一次正确启动的系统  就好了 进入了系统。就是我知不知道等会下次开机会不会又出现这个问题? 你说的哪个测试软件你有么 能发个链接来么
追答
要不你就在360软件管家里---系统工具---硬件检测---找hdd scan 这软件一样,360提供的,应该可靠。
阳g此刻尽凉薄
开启系统引导文件缺失 F8 选择一键还原 不行就只能在做系统
百度网友acc8f39
现在装的什么系统,还是XP的不,可以试着换个WIN7的系统试试看
追问
恩啊  还是XP的  因为我有的要用的程序还是用XP的系统比较方便哦 以前装过WIN7的 后来又改回XP的了