有神论但不接受任何宗教,宗教信仰者如何看待这类人呢?

有神论和宗教信仰有必然联系吗,也就是说如果一个人相信这个世界、这个宇宙的形成不仅仅是靠随机的、自然的,而相信有一位“创造者”导致了这一切,认为是有神的,但却无法接受任何一... 有神论和宗教信仰有必然联系吗,也就是说如果一个人相信这个世界、这个宇宙的形成不仅仅是靠随机的、自然的,而相信有一位“创造者”导致了这一切,认为是有神的,但却无法接受任何一种宗教,又反对无神论,不知道世界上这类人多不多,这种状态矛盾吗?还是说这种状态只是在“路上”,最终还是要走到信仰某种宗教的地步,我一直搞不懂有神论是否就意味着最终都会有某种宗教的信仰。 展开
东门甲
建议先了解佛经,看佛经不一定要信佛教,可得知识,可得智慧。我是刚接触略有收获,很是惊喜
水西佛子
他们有他们的想法,我们应该尊重他们