有神论但不接受任何宗教,宗教信仰者如何看待这类人呢?

有神论和宗教信仰有必然联系吗,也就是说如果一个人相信这个世界、这个宇宙的形成不仅仅是靠随机的、自然的,而相信有一位“创造者”导致了这一切,认为是有神的,但却无法接受任何一... 有神论和宗教信仰有必然联系吗,也就是说如果一个人相信这个世界、这个宇宙的形成不仅仅是靠随机的、自然的,而相信有一位“创造者”导致了这一切,认为是有神的,但却无法接受任何一种宗教,又反对无神论,不知道世界上这类人多不多,这种状态矛盾吗?还是说这种状态只是在“路上”,最终还是要走到信仰某种宗教的地步,我一直搞不懂有神论是否就意味着最终都会有某种宗教的信仰。 展开
非可111
起码是个异教徒是脱不了的,,,就看基督教迫害异教徒就知道,如何对待这类人啦,当然实力相当的对手,就会温和些。宗教信仰不代表有神论,就像你说的一样,有些人信仰的人没有形成宗教信仰,或者有些人相信有神,但不承认现有的宗教。我以为最正宗的道教应该就是这类,说道教是教派是很勉强的,他的目标是靠自己的努力成仙成神,而不是传播教化或者是组织势力,我们的传统认识是佛教东传后,道教才借由佛教的仪轨制度,形成教派的。所以说,他的本质是相信有神仙,但相信自己可以和他们一样可以成就神仙。不可以并论为宗教,只是一群追求长生不老和追求自身和世界奥秘的人。
宗教从某种程度上是某些人借助“神”意的的工具,在其中信仰的不是神,而是教宗,教皇,因为他代表了神意。大家实际听从和敬畏的也是他,因为权势,而非神意。
更何况有神并不代表信仰,道门子弟就是如此。
NaZhul

宗教是一个完整的体系,你的观点只是一个非常模糊的概念,不足以支撑起一个完整的世界观。更重要的是,宗教不仅仅是有神(或如佛教的无神)论,宗教还有更进一步的作用,比如:

  1. 你相信世界有“创造者”,那么这位创造者是什么性质的?是混乱的?还是有秩序的?他有没有感情?他创造世界的动机是好的,还是坏的,还是不可知的?

  2. 我们在这个世界既然是“被创造者”,那么我们和创造者之间有没有双向的联系?我们应当怎样认识这个创造者,通过什么方法认识他?

  3. 我们作为“被创造者”,我们人生的目的是什么?死亡是不是终点?我们是应当去认识这个创造者,还是应当远离他?

等等诸如此类的问题,一个简单模糊的概念是无法完整回答的,有神论并不代表有宗教信仰,有宗教信仰也不代表有神论;但是宗教在某种程度上是一个哲学体系,绝大多数的有神论者由于自己无法回答问题,而接受了与他自己思想最接近的宗教作为自己的思想。

bioslzk

佛是本质,佛是真心,回归本质,神力无边,执着假形,非是真我,流失之物,岂非我有?身中之虫也是你的?四大无我之理都不懂。

身非是我的道理都不懂,所以生死无常 犹如执着烂泥当成是自己,所以轮回生死,不得假相。不了本质唯真,真如佛性。

故金刚经言:若以色见我,以声闻我,是人行邪道,不能见如来。

如来自修成就本质无身境界,不是那种不闻不问不看不学不思不悟就乱喷一通的人所能知道的

佛并没有肉体,世上也没有一个能得肉体,所以分散不实,若本来就没生出来过,也不可能有真正的死亡,死亡,只是你的痴心在执着于一个本来不以属于自己的假形而已 佛示现色身,其实他并没有身,只是为了让世人看到,好教世人修学佛法,难道你喜欢跟空气说话吗?

佛修炼并超越六根,成就六神通,超越了六根的人,还会有身吗?有形吗?这就是空的境界,本质的境界,无形的境界,无相的境界,空间的本体,所谓法性,所谓太极。不执外相。回归本然。

一切有形,皆是假相,是名真理。本质不合。所以无常,所以无神,不可造故。

心才是常。不以著相。

佛成佛时的第一句话:一切众生本俱如来成佛的真性,只因执着颠倒妄想故不能证得。
匿名用户
圣经教徒真的很奇怪哦,自称上帝的存在是自有永有的,是人类思维不能思议的。既然无法思议,那么你们又是以什么思维得出“上帝的存在是自有永有的”这个结论呢?
又说:上帝的存在是超越了人类的思维能力的,那你们又是凭借什么思维能力知道上帝的存在是“自有永有”的?难道你们与上帝一样、或者甚至超越了上帝?

难道说先知被神灵降身,或看到上帝,眼前的上帝对他说:我是自有永有的,最高的神。。
难道这就可以相信了吗?要是这样的话,任何宗教都有先知,都有宗教体验,都会声称遇到过这种事,并不是基督教独有的,难道他们眼前的“神”就都是唯一最高的神吗?或者神其实并不知道,他自己寿命虽然很长,但也有消亡的一天!只是神活的太久了,结果连他自己都误解了,以为自己是永恒的。
再说,有很多人还看到魔呢,魔也是这么说的。。。
彼得后书1:20 第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;
1:21 因为豫言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。
那其他宗教徒也有过这种神灵附体的事,难道就因为被神灵感动,就自称该神是唯一最高神吗?
其实,我相信上帝确实在摩西等先知面前显现,并且告诉他们自己是神。但上帝并不曾说自己是“唯一、最高”的神!
因为圣经1:25 神说,【“我们”】要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。
关键字是:“我们”。注意不是“我”。由此可见,神不是只有1个。圣经其他经文所说的“神只有1位”,那是指:我们所在的这个世界的上帝,不包括其他世界的上帝。
因为:出埃及记:
20:2 “我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。
20:3 除了我以外,你不可有【别的神。】
上帝也承认有“别的神”。

既然逻辑无法推理出有神,个人体验也无法证明有造物主,那圣经教徒如何证明上帝最高?
hzyzzzj
不接受宗教也不要紧
建议仁者读下楞严经
不是信仰却开您智慧