舰载机与普通战斗机有什么不同吗?

舰载机与普通战斗机有什么分别或不同吗?... 舰载机与普通战斗机有什么分别或不同吗? 展开
匿名用户
舰载飞机的着舰方式和普通飞机的着陆方式有较大区别。舰载飞机着舰时下降速度较大,再考虑航母甲板本身上仰的可能,舰载飞机着舰时最大下沉速度要比普通飞机着陆时的下沉速度大一倍以上。例如F-16的着陆下沉速度为3.05米/秒,F/A一18C的着舰下沉速度为7.32米/秒。这就对舰载飞机的起落架提出了更高的强度要求。F/A一18的舰载型比非舰载型(F/A-18L)的起落架要重一倍,增熏量约为500千克,F/A—18A的空机重量要比F一18L重1360千克。
舰载战斗机对强度的要求高,因此结构重量上要付出很大代价,F/A—18的黑色金属用量就明显超过了其它的第三代战斗机。为了平衡重量的增加,需要增加复合材料和钛合金的用量来减轻重量,这叉会增加飞机的成本。F/A一18的结构中,钢的重量占16.7%,复合材料占9.9%,钛合金占12.9%,这些材料的比例都超过了同时代的F一16。
匿名用户
舰载机一般都是双发动机,腹部配有着路勾。起飞速度较低一些。
匿名用户
区别太大了,1是机身强度,包括起落架,机身,机翼等。2是推重比 。3是抗腐蚀的问题。4机身结构。~~~~~~~~~~~~~~~太多了,比如一架很好的路基飞机改装成舰载机,重心都要变动,无异与设计一架新飞机,难度很大。
匿名用户
因该大小没普通机大,而且性能较好吧,如能垂直起降