吴三桂的资料?他真是千古罪人吗大汉奸?

余生还很久远
吴三桂(1612年6月8日-1678年10月2日),字长伯,一字月所,明朝辽东人,祖籍江南高邮(今江苏高邮),锦州总兵吴襄之子,祖大寿外甥。明末清初著名的政治、军事人物。明崇祯时为辽东总兵,封平西伯,镇守山海关。崇祯皇帝登基,开武科取士,吴三桂夺得武科举人。不久,吴三桂又以父荫为都督指挥。
崇祯十七年(1644年)降清,在山海关大战中大败李自成,封平西王。顺治十六年(1649年),吴三桂镇守云南,引兵入缅甸,迫缅甸王交出南明永历帝。康熙元年(1662年),吴三桂杀南明永历帝于昆明。同年,晋封为平西亲王,与福建靖南王耿精忠、广东平南王尚可喜并称三藩。康熙十二年(1673年),下令撤藩。吴三桂自称周王、总统天下水陆大元帅、兴明讨虏大将军,发布檄文,史称"三藩之乱"。
康熙十七年(1678年),吴三桂在衡州(今衡阳市)登基为大周皇帝,国号大周,建都衡阳。建元昭武。同年秋在衡阳病逝。
只爱Lxy_
我简要说说 其实当时的明朝腐败的只是官场 而民间确是生机勃勃的 据说那时候已经有资本主义的观念产生了 而明朝末年其他国家绝对还没有人有这个观念 日本资本主义改革明治维新大约只有30年就从一个普通的国家发展成为发达的国家直到今天这个经济发达的日本 那么我们为什么不能认为明朝如果不被吴三桂引清兵打败从而就能发展资本主义 那么现在的中国 那么我想 全世界第1第一的可能就是中国了 而且日本改革仅需30年就发生了惊天的变化 我们又为什么不能认为中国用400多年的时间发展资本主义 就是因为有吴三桂 不可否认的 他是一个罪人 带给我们的不是盛世 是更加腐败的朝代。。
匿名用户
既然已经是历史了,后来的人只能是仁者见仁智者见智,说他是汉奸自然有很多的理由,但是如果说他不是,前面我也想过,极端条件下也是可能的,易中天的品三国上面说到魏国的于禁时,也说到了一个和我的想法一样的假设,所以说也不是没有可能,
有漂唯视学水2554

帐号已注销
他要不是汉奸,中国就没有汉奸了。