土豆怎么做好吃?

沪市群生9

一:土豆烧牛肉

土豆烧牛肉的做法:材料:牛肉,土豆,八角,花椒,香叶,葱,姜,老抽酱油,山楂片1片,盐。

1,把牛腱子肉切成大块,用水冲去血水稍微汆烫,土豆切块备用。

2,锅里放入花生油,放入牛肉块煸炒均匀,加入老抽,葱,姜,盐,花椒,香叶,山楂片,八角炒匀。

3,加入水,大火烧开,加盐调味,改成小火慢慢炖大约50分钟,最后加入土豆块继续炖至土豆软烂,出锅即成。

二:奶酪土豆球

奶酪土豆球的做法:材料:土豆2个,面包糠适量,盐少许,黑胡椒少许,马里苏拉奶酪少许,花生油适量。配料:番茄沙司。

1,把土豆去皮,放到微波炉桶里,放入微波炉用米饭键蒸熟,再用勺子压碎成土豆泥,里面加入少许的盐和黑胡椒拌匀。

2,拿一团土豆泥压扁,放上马里苏拉奶酪,收口包好,成一个圆球,裹上一层蛋液,均匀地沾上一层面包糠。

3,锅里放入花生油烧到七成热,放入土豆球中小火炸至金黄色捞出,摆盘即成。

美食林哥

油炸、煎、炒、炖土豆吃够了?试试凉拌的小土豆吧!

厨娘小宁

农家土豆鱼鱼的做法

跃文风华
酸溜土豆丝~~~~~
豁牙哥k5

做成土豆泥