阿森纳主帅温格是那国人~

匿名用户
阿尔塞纳·温格(Arsène Wenger)[1]
  球员时代位置: 后卫/清道夫
  粤语译名:云加
  1949年10月22日,出生在法国斯特拉斯堡;
  1969年,签约缪泽格,开始球员生涯;
  1979年,代表斯特拉斯堡队赢得法甲冠军;
  1980年退役;
  1984年在南锡队开始教练生涯;
  1987年出任摩纳哥队主教练;
  1988年,在引进了英格兰球员霍德尔与哈特利之后,带领摩纳哥队赢得法甲联赛冠军;
  1991年,带领摩纳哥队1-0击败马赛队,赢得法国杯赛冠军;
  1992年,带领摩纳哥队打入在葡萄牙里斯本举行的欧洲优胜者杯决赛,但是以0-2不敌德甲不来梅队屈居亚军;
  1994年,带领摩纳哥队成绩不佳,跌至第九被解职;
  1995年,来到日本J联赛,执教名古屋鲸八队;同年被评为日本J联赛最佳教练;
  1996年,带领鲸八队赢得日本天皇杯、日本超级杯冠军;10月,登陆英超执教阿森纳队,在阿森纳的第一个并不完整的赛季中取得了联赛第三名;
  1997-1998赛季,带领阿森纳队取得联赛、足总杯赛双料冠军;当年被评为英超年度最佳教练;
  1998-1999赛季,英超联赛亚军;
  1999-2000赛季,带领阿森纳队打入欧洲联盟杯决赛,但是在决赛中他们输给了土耳其的加拉塔萨雷队;英超联赛亚军;
  2000-2001赛季,带领阿森纳队取得联赛亚军,足总杯决赛中1-2不敌利物浦再次屈居亚军;
  2001-2002赛季,带领阿森纳队获得英超联赛冠军,在足总杯决赛中2-0击败切尔西队夺冠,获得第二个双冠王;
  2002-2003赛季,阿森纳队连续第三次杀入足总杯决赛,并以1-0击败南安普顿队夺冠;9月,阿森纳在与曼联队的联赛中,双方球员发生冲突,赛后阿森纳队4名球员遭受停赛处罚;
  2003-2004赛季,带领阿森纳队第三次赢得联赛冠军,并杀入冠军联赛四分之一决赛;10月24日,在联赛中被曼联以2-0击败,结束了49场不败的纪录。
  2004~2005赛季,带领阿森纳获得联赛亚军,但在足总杯决赛中点球战胜曼联,获得冠军
  2005~2006赛季,阿森纳在国内赛场表现不佳,获得联赛第四,但在冠军杯中高歌猛进,带领阿森纳一路杀进决赛,只可惜在大部分时间少一人的情况下,最后阶段输给了巴萨。
  2006~2007赛季,带领阿森纳获得第四名
  连续两个赛季表现不佳后,温格在2007年夏天对球队进行了大胆的革新,送走了俱乐部历史最佳射手和过去几年的绝对核心兼队长亨利,卖掉了不败赛季的功勋老将永贝里,加上前两赛季离队的维埃拉,皮雷,科尔等人,温格彻底地完成了球队的更新换代,现在法布雷加斯,图雷,范配西等成了球队当家主力,本赛季,在不被人们看好的情况下,凭借他们出色的发挥,阿森纳在联赛和冠军杯都表现出色,有希望夺回失去4年之久的联赛冠军宝座。
匿名用户
1998年阿森纳夺得双冠王后不久,球队的副主席戴恩曾经亲切地称呼温格为“奇迹先生”。在从遥远的日本来到伦敦仅仅2年后,温格就得到了俱乐部上下的一致赞誉。荣誉固然是衡量一个人工作成绩的标志之一,金钱同样也是,这方面温格也获得了巨大的成功。温格上周四和阿森纳续签的3年合同(到2005年)价值750万英镑,不少人对温格能获取这么高的报酬提出了质疑,因为自1998年后,温格就再也没有为俱乐部捧回任何一座奖杯。但正如《卫报》所指出的,温格的独特价值,体现在他为英国足球所带来的深远影响上。

 温格1996年开始执教阿森纳前,该队有“酒鬼和赌徒的避风港”之称。队长亚当斯曾经因为酒后架车被拘捕,中场默森公开承认自己有酗酒、吸毒和赌博的恶习,其他球员也好不到哪里去。温格刚来的时候,阿森纳球员和当地大多数媒体都瞧不上这位外表儒雅的法国人。他是从足球欠发达地区日本来的,而此前他执教过的最有名的球队仅仅是摩纳哥。更重要的是,作为球员的温格毫无成就,效力过的最高级别球队是斯特拉斯堡。亚当斯回忆起当时的情景时说:“我们都认为他根本镇不住球队,队员们背地里都叫他‘ C louseau(意指无能和滑稽的小人物)’。”

  但是球员们很快发现,温格是一名很有个性的教练,他的训练方法也让球员感到新鲜,他还亲自为球员制订了一套饮食和体能训练的计划并严格执行。温格的足球思想比较重视速度和控球,这给当时的英格兰足坛带来了一股清新之风。在温格的率领下,阿森纳不仅开始赢球,而且逐渐形成了自己的风格,这正是过去的阿森纳最缺乏的。几乎是在一夜之间,阿森纳由一支踢法令人厌烦的球队变成了一支赏心悦目的球队,连续不断的胜利增强了球队的信心,同时也使球员们认可了温格的执教方法。

 另外,温格很重视和球员的沟通,他的敬业精神也感染了球员,有人开玩笑说,除了他在 T otteridge的家,温格只知道伦敦两个地方,一个是海布里,一个是阿森纳的训练基地。这些因素都有助于温格灌输他严格管理的思路。在温格的影响下,球员普遍意识到作为职业球员爱惜身体的重要性。阿森纳逐渐成为了一支很有战斗力的球队。5年过去了,阿森纳一直是曼联最大的竞争对手。事实证明,不是阿森纳改变了温格,而是温格改变了阿森纳。是温格影响了英格兰足球,而不是英格兰足球影响了温格。

 毕业于斯特拉斯堡大学的温格有着经济学学士的学位,能讲5种语言。球场外的温格相当低调,关于他的私生活人们只知道他和一名曾经当过体育教师的法国女人同居,他们有一个4岁的女儿。不过不管怎么说,温格是一个很有魅力的人,戴恩形容他具有一种“‘邪恶的,幽默感”。在温格续约后,英国媒体普遍认为阿森纳将进入一个相当长的稳定期。就在温格续约后的第3天,一度传闻将加盟尤文图斯或皇马的中场核心维埃拉也及时地表达了对俱乐部的忠心:“自从我来到这里后,我获得了不少个人荣誉,阿森纳给了我很多很多,我觉得有义务回报俱乐部。在阿森纳很开心,这里的球员、球迷、球队气氛都太棒了。我不想离开阿森纳。”而此前一天另一名中场大将皮雷也表示将和阿森纳续签一份长期合同。温格在阿森纳的影响力由此可见一斑。上周五,维埃拉当选为法国足球先生,他的两名阿森纳队友亨利和皮雷则分列第二位和第四位。阿森纳有了这帮法国人,就有了继续稳居英超前列的基础。
匿名用户
法国
匿名用户
是法国的