二手房,该房已有户口在落,我买后要落,但无法落下,怎么办?

我买了套二手房,当时太大意了,相信了中介及房主的话,说次房没有落户口(合同里面没有提这件事),但我现在要落户口到次房上,派出所查询次房有户口在落,与落户口的人联系,要求迁... 我买了套二手房,当时太大意了,相信了中介及房主的话,说次房没有落户口(合同里面没有提这件事),但我现在要落户口到次房上,派出所查询次房有户口在落,与落户口的人联系,要求迁出,但对方不肯,派出所也没有办法? 1、如果对方一直不迁,我该怎么办? 2、派出所提了个办法,说可以写个申请,可以一房多户口?如果这样,有什么弊端? 3、我想与原落户方签订个协议,请问,怎么起草? 4、房屋产权证是我的名字,如果牵扯到房屋拆迁,会对我有什么影响吗?谢谢了。在线等!!!! 展开
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

在交易时应与卖方协商清楚,在房子过户后卖方应将户口迁出。原户主不主动将户口迁走的话,是没有办法将原户口强制迁移的。
根据现行法律,户口迁移问题不属于法院受理案件范围。原因很简单,户口迁移问题涉及相关行政部门的审批制度,属于行政管理范畴,根据司法不干涉行政的原则,因此户口迁移不属于民事案件的受理范围。
但是类似问题也不是不可以避免,在此给大家做两点建议:
一、如果可以,最好在买房交涉过程中或者在签订购房协议前就要求出卖方将户口迁出,迁出后再交付卖房款。或者可约定在迁出前只支付部分卖房款,余款待迁出后再支付。
二、如果户口不能及时迁出的,那么可以在购房协议中约定具体迁出的时间,及未及时迁出所应承担的违约责任。如果出卖方未按照协议约定履行,那么买受方可依据此条款向法院起诉要求支付违约金,这就属于人民法院的受理范围了。
爱弓箭的赶路大叔
1、如果对方一直不迁,我该怎么办?

该诉讼的诉讼。
2、派出所提了个办法,说可以写个申请,可以一房多户口?如果这样,有什么弊端?

这种纯属怕麻烦扯淡,假设到时候房屋拆迁还得安置费?
3、我想与原落户方签订个协议,请问,怎么起草?

有必要?签协议说某某户口落这里?拜托大哥房子是你的咯你有买卖合同支付依据要求迁出是你合理的要求,办事总要按事实来的。
4、房屋产权证是我的名字,如果牵扯到房屋拆迁,会对我有什么影响吗?

你说呢大哥。。。难不成,我户口落这里,以后我找个二奶三奶四奶户口全部迁过来帅气吧。
芝麻小六看电影
以前见过类似的案例。
楼主现在能做的是,先和中介和原房东联系,如果他们去动员说服最好。如果他们推卸责任,你只能把这套房子再转卖出去。当然,如果你允许别人把户口落在你家的话,就不用这么折腾了。因为房产证上是你的名字,如果你入了户,那个人就只能是寄靠在你家的关系,没有大碍。到时候他如果要办什么事情要找你拿户口本,坚决不给他!!!
百度网友6d07802962
1 对方不迁出 你基本上没有办法了,其实可以打官司的,但是中国部门的办事效率你懂的。所以我才说基本没办法了。

2 一房多户口没什么弊端

3 协议的话 只要上过小学就应该知道怎么写

4 房屋拆迁 人家要的是房产证, 和户籍没关系。他把户口挂在你的房子里面,不会影响房子的归属,也就是说对你其实没什么实质上影响