购买二手车需要注意哪些问题?

本人新手对汽车市场不是很了解,希望专业人士能给予解答谢谢。随便问问大迪都市骏马自动档的二手车现在是什么价格,希望大家能给个好答案一定加分!... 本人新手对汽车市场不是很了解,希望专业人士能给予解答谢谢。随便问问 大迪都市骏马自动档的 二手车现在是什么价格,希望大家能给个好答案 一定加分! 展开
匿名用户
  证件

  这步不在看车之内,但却是看一辆二手车基础中的基础。这就是先看二手车的证件,如果买的是一辆黑车,就算那辆车完美无比,买来有什么用?

  看证件现在可以上交警的官方网站进行查证。另外车证上涉及两个重要的号码:车身号和发动机号,一定要完全吻合,不同品牌车的车身号各不相同,但都不难找;发动机号会麻烦些,有时候需要专业师傅,但这些工夫不能省,这是关键!

  第二步

  45度角观外观

  与一般人想的一样,看外观就是看车子有没有刮痕,有没有凹陷。一般人喜欢绕车一周,每个细致部位都不放过,这是正确的。

  但专业师傅喜欢45度观察法。就是站在车头、车尾左右,一共4个方位,以45度角去观察车的外观。

  这样观察不仅容易看到车子有没有刮痕,还能发现直视时看不到的隐藏凹陷。光线充足时,这样的观察既快又有效。

  第三步

  车底

  观察车底并不是一定要专业机器将车子吊起来,才能看个仔细。辛苦些,俯下身子,就能观察到底盘很多情况。

  看车底,先看车头部位,就是发动机位看有没有漏油的痕迹,这是最关键的一步。因为漏油不是一天两天的事情,一定会沾着一些泥沙杂物什么的,很容易看出来,就在车头的底盘处。
  第四步

  开关

  坐进车内以后,启动汽车,打开所有的开关,包括车头灯、车内照明灯、空调、音响、车门开关等,而且连车内一个小储物柜也不要放过。

  当车内开关检查完后,熄火,再把车钥匙打到第二挡,这时你能发现仪表舱内包括气囊灯、车门灯、电池灯和ABS灯、安全带灯等都是亮的,所有灯亮就是正常。

  在看到所有的灯都亮了以后,就再次启动发动机,此时所有灯都应该是灭的,其中安全气囊灯将在亮起来的一段短时间内自动熄灭,而车门灯则在四门关闭的情况下熄灭,安全带灯在驾驶座系上安全带时熄灭。

  第五步

  挡位

  不论自动挡、手动挡,检查挡位都是看二手车一个重要步骤,检查时注意是发动机启动状态检查,而且要脚踩刹车,手刹不要放下。

  每次换挡,都能感觉汽车的轻微挫动,这是正常的。但如果换挡的时候,某几个挡位车子的挫动猛地一下,十分强烈,就是有问题。当然,如果车主允许,开着上路,其体会更深。

  第六步

  安全气囊

  检查安全气囊,是检查该车有没有大修的一个关键步骤。除了安全囊灯在发动机启动时,要先亮起再过一个短时间熄灭。

  首先就是明确安全气囊的位置:市面主流的双气囊位置,司机位置的气囊在方向盘上,就是按动喇叭的位置;副驾驶座的气囊则正对座位,一块有明显边界的长方形标示就是。最好看的就是方向盘的气囊。一般来说,如果气囊没有爆过,其颜色、新旧程度是和方向盘保持一致的,因为换气囊是不会连方向盘也换的。

  第七步

  发动机

  车厢检查完毕,下来前,打开车厢内的车头盖开关,因为下一步要检查发动机了,请保持发动机启动状态。

  发动机需要用很专业的仪器进行检查,但是我们也有自己的技巧。不是看,而是听。一般来说,发动机的声音是平稳而又低沉的,而且好车在发动机冷启动一段时间,车辆静止状态下发动机的声音是越来越小,这是正常的情况。如果发动机响声大,而且还有尖锐的、不规则的异响,这就是出现问题了。

  第八步

  骨架位

  为什么要看龙骨?因为车的外表剐花、甚至撞凹陷,在通过重新喷漆后,是很难看出来的。但龙骨不同,没有人车子发生事故后,龙骨有凹陷和偏移就要全车骨架都换。

  此时就看骨架本身的完好程度,以及与车子的接口,就十分清
车101二手车
一、二手车的“软件”检查
(一)最好是4年车龄
目前二手车市场上,经常出现一年甚至几个月的车辆。这类二手车,在车况上基本没问题,且购买之后还可以继续享受厂家的质保期。
2至3年的二手车价格比新车有明显差异,车辆已度过了磨合期,正处于好用时期。只要原车主按时进行常规保养,基本上没问题,但做一些检测还是必要的。建议最好购买有保养记录的,可以根据原车主保养车辆的规律继续维护,能有效的保持车辆使用性能。
4至8年的二手车价格更加便宜,特别是一些原价30万元以上的中高档车,有的甚至10万不到就买到。虽然在外观、配置上不再符合时尚追求,但其中不乏一些在性能上不逊于新车的车辆。对于这类二手车,定期检查和保养就更为重要了。
8年以上的二手车虽然价格很便宜,但建议您慎重购买。因此类二手车基本上不是“二手”,有的甚至“五手”、“六手”,从养护上看是很不划算的。
(二)二手车的行驶里程很重要
汽车的使用寿命是由使用时间和行驶里程决定的。一般小轿车在行驶15万-20万公里以后,车辆的技术性能明显降低,修理费用增加。二手车的行驶里程一般可以从里程表直接读出,部分进口汽车的里程是以英里计算的,查找时应予以注意。有的二手车里程表更换或出现故障,这时只能根据汽车的使用时间和车主的用车频率进行估算。有时也可以通过观察轮胎的磨损程度进行估算。这种估算与实际会有差距,只能作为参考。汽车的行驶里程越少,储备的里程越大。
(三)实践是检验真理的唯一标准
检查了前后“四角”、车漆以及底盘,最后的路试是必不可少的。专家建议说,路试主要目的是了解二手车的操控性、稳定性、制动性能、离合器以及动力等性能。路试要注意四个项目:
1、起步:检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。
2、变速器的检查,从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。
3、车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。
4、路试:在40km/h时猛然抬起加速踏板,然后再猛然加油,听一下减速器是否有特大声响,如果有,则说明减速器磨损严重。
二、二手车“硬件”检查
选购二手车时,首先应确认车辆各种附属设备工作正常,如雨刮器、反光镜、湿度表、加热器、除霜器、灯具、转向信号和空调设备等。然后重点检查以下项目:
1 车漆
观察车漆有无脱落后重喷的痕迹,查看排气管、镶条和车窗四周是否有多余的喷漆。如果车辆经过翻新,可作为车辆新旧的参考。
2 车身损坏程度
观察车身各接缝,如果出现接缝不直、缝隙大小不一、线条弯曲、各装饰条有脱落,证明该车出现过事故,进行过整修或车厢大修。
3 车身锈蚀程度
主要检查防护板、车窗、水槽、底板、各接缝处有无锈蚀。如锈蚀严重,证明该车较旧。
4 减震器和悬挂系统的情况
用力压下小轿车一角,放松后车辆应能弹回,并自由跳动两三次。否则证明减震器或悬挂系统弹簧工作不良。
5 前轮定位情况
用千斤顶把前车轮顶起,用手左右、上下摆动前轮,如出现间隙,表示轴承、球头有磨损。观察前轮磨损是否不均和两边是否有裂纹,如果偏磨严重,证明前轮定位不准。
6 转向情况
把车辆停放在平地上,车轮回正,转动方向盘,检查转向自由行程是否过大,看转向拉杆及球头是否松旷等。
通过上述检查,如果各项性能未见异常,则可以证明该车技术状况良好,如果价位合适的话,那就是一辆物美价廉的二手车了。
原来是啊猫啊

车子的价格比较贵,人们更换车的频率也越来越快,导致很多人都会选择入手二手车,相对而言,二手车的价格不是那么的贵,而且配置还比较高,经济实惠。人们一般3到5年就会更换一次车,可见换车的频率还是蛮高的,可以花比较实惠的价格尝试多款不同的车形,但是我们挑选二手车的时候也要注意一定的事项,不要因为便宜而吃了亏,也不要高价买了不好的车,这样的事情都是很扎心的。

第一步当我们在买车的时候,首先要了解一下你所购买的这款车的,它的价格,结合他的折损率可以大约的估算出市场价格,一般的二手车,它所受市场的影响比较大,如果供大于求的话,他的价格就会比较低,相反它的价格就会比较高,选中了喜欢的车型,一定要做到心中有数,不要一味的听导购人员的一面之词,花费不必要的钱。

买车的时候要避免问题车,确定车的各个部位都是完好的,车的内部也不会有太大的状况,有些车表面装饰的很好,但是内部已经破损了很多,最重要的是发动机等重要部位没有经过太大的修理的,不然这款车的使用感受肯定会大打折扣,最怕的就是遇到了事故车,消费者在选择购买的时候一定要擦亮眼睛。

购买车辆的时候一定要验实车主的身份与车辆的关系,防止被骗了,格外要注意检查这个车的各个证件是否完备,是否度过了年检等。注意这个车有没有多次违章,不要给以后带来不必要的麻烦。购买车的时候一定要找比较正规的平台,例如瓜子二手车等,这样过户的时候比较方便,而且售后还有保障。

匿名用户
一共要注意9点

【1】购车时机

车辆在放置一个晚上后,有的车会出现不易启动、地面漏油的痕迹,说明电气系统或油液系统出现问题。因此,车辆在早上最能体现出其基本性能。选车首先要选对时机,把握住机会才能“淘”到宝贝。

【2】出厂时间

因为我国对车辆的使用寿命有明确的规定,一般为10年,最长也不超过14年。因此,在购买二手车时,一定要查清车辆的出厂时间,以免买回即将报废的车辆。车辆出厂时间一般可通过车辆标牌,或原用户的上牌记录查出,最准确的是通过查找该车型技术资料的方法来了解。

【3】行驶里程

通常汽车的使用寿命与使用的时间和行驶里程有很直接的关系。一般在行驶15万-25万公里以后,汽车的性能就会明显降低,技术状况也会变差,需要不断地进行修理或更换零配件。检查汽车的行驶里程可通过观察离合器踏板和制动器上的橡胶脚踏的磨损情形看出来,一般手动变速器的离合器脚踏使用寿命为3万-5万公里,而自动变速器的脚踏寿命为8万-10万公里。此外,根据轮胎的磨损状况也能判断出汽车的大致行驶里程,一般汽车的轮胎正常使用寿命为10万-12万公里,而非正常磨损可能会使轮胎的使用寿命大幅度降低。

【4】车身外观

买二手车切记不能凭第一眼印象觉得车型时尚、表面无划痕就产生购买的冲动,一定要细心的观察汽车外观。可按照由外到内的顺序,仔细观察车漆,一般原厂喷漆质感均匀,颜色协调,而经过修理厂修补的车漆,漆色或厚薄会与周围的不吻合;也可以打开后行李箱,根据行李箱内的颜色也可以判断出是否重新喷过漆。因此要注意补漆处的颜色偏差以及橡胶密封件边缘的油漆残渣,还应注意门下边缘,车身纵梁等区域的漆面情况以及有无腐蚀。

要认真查看车身的锈蚀,它与原车使用时间长短和以后的使用寿命有很大的关系,否则,车辆购回后,将会出现车身抖动,严重的还需要进行烧焊或修补,可通过检查门、窗、叶子板、流水槽、密封胶条等处看出密封状况和锈蚀程度,还可以打开行李箱和揭开前地板毡,查看行李箱地板上有无漏水现象。

【5】汽车内饰

在检查汽车内饰时,应当逐一检查仪表板、方向盘的功能键开关及显示灯是否完好。好的方向盘在用手晃动时,上下不应该有间隙,左右晃动幅度不应过大。还要注意观察车门玻璃是否能升降自如,密封性是否良好。座椅表面应该整洁无损坏,前后滑动顺畅无梗塞。

【6】发动机

查看发动机外观,识别漏油,漏水的痕迹。点燃发动机,观察排出气体的颜色,若是半透明的淡灰色,说明发动机状况良好,如果排出的气体是黑色的,则说明发动机没有调校好。此外,还可以通过声音鉴别,声音清脆且节奏感强的一般是好机器,但也有的车型设计的比较低沉。总之,机舱一定要整洁,无漏油、渗油现象,声音节奏不混乱。机油应该有粘度,无金属粉屑,由此可以看出原车主是否爱护和保养原车。

【7】减震及悬挂

可用手将汽车前后左右角分别用力下压,如放松后汽车车身能回弹,并能自由跳动2-3次,说明该系统正常。如出现异响或不能自动跳动,则说明该减震器或悬挂系统的弹簧等部件工作不良,舒适性自然就会变差。

【8】行李箱

掀开盖,如发现边沿有钣金痕迹,则说明该车曾经追尾,这时再观察后翼子板(行李箱侧板)的光反射和色差。

【9】路试检查

起步,检查离合器接合是否平稳,有无抖动和异响。原地起步加速行驶,猛踩油门看提速是否灵敏,在坡道上检查提速是否有劲,如果提速慢,上坡又没有劲,则说明发动机功率不足。传动系统的检查可以通过行驶中空挡滑行,根据滑行的距离长短判断传动效能的优劣。检查变速器可在增、减挡时感觉是否灵活顺畅,有无跳挡,夹挡和异响。
开开鑫馨之家

对二手车来说应注意的是:

1、公里数不是考虑的依据(只是一个参考数据),最主要的是车辆的各项技术性能及整车的技术状况,它包括:发动机是否修理过,其的动力性能如何;它的底盘性能如何特别是转向系统有无损伤;车身是否有过碰撞变形(后被修复)现象。

2、对发动机的检查:启动发动机听是否有异常声响,将油门猛加到底,再猛松到底观察是否抖动、若发动机在瞬间能很圆滑地达到高转速(或降到怠速)并无异常声响,证明发动机良好。

3、对车身的检查:要检查车上最为隐蔽的地方,看此处的漆面与外部的漆面是否一致,若不一致证明此车进行过大修或发生过大的事故进行过大的修整或更换。
观察底盘有无碰撞痕迹,尤其是横、直拉杆、转向节、大梁(有大梁的)有无变形修复过的痕迹。

4、检查车辆的减震系统:小车可将车头用力压到极限猛的撤离外力,若车头能弹跳三、四下者为良好。

知识拓展

需要的手续是:车辆买卖的交易费、车辆的各类有效证件(行驶证、保险证、车辆附加费证、养路费、地方性规费、车主的有效证件、车辆所在户籍单位的证明、过户车主‘你’的身份证及影印件和照片,到当地车辆管理部门填写《过户申请表》),必须说明的是一定要原车主和你一起去办理过户手续。

办理流程

1、机动车所有人领取机动车查验记录表。

2、查验岗:审查行驶证,查验机动车,制作机动车标准照片,并粘贴到机动车查验记录表上,将机动车查验记录表密封交机动车所有人传递到登记审核岗。

3、登记审核岗:审查资料,录入登记信息,向机动车所有人出具受理凭证,确定号牌号码。

4、交 费。

5、登记审核岗:制作号牌、机动车登记证书、行驶证和机动车检验合格标志,交机动车所有人。