购买二手车需要注意哪些问题?

本人新手对汽车市场不是很了解,希望专业人士能给予解答谢谢。随便问问大迪都市骏马自动档的二手车现在是什么价格,希望大家能给个好答案一定加分!... 本人新手对汽车市场不是很了解,希望专业人士能给予解答谢谢。随便问问 大迪都市骏马自动档的 二手车现在是什么价格,希望大家能给个好答案 一定加分! 展开
武汉爱之家市场
首先你得签合同,千言万语抵不过白纸黑字。也不要觉得是熟人、朋友,不好意思或者没有必要。
还得盖章/按手印。别你跟甲公司买车,盖的是乙公司的章,丙收的钱。别不信,还真有可能。出了问题回去找,满眼都是皮球。
具体细节方面,写好买方、卖方姓名/公司名,车型、车架号等信息。其次,明确车辆权责问题,如交易前的违章罚款归属原车主,确保资料齐全、无违章罚款,无抵押等。
付钱之前,致电车管所确认排放是否能达标。二手车很多涉及到不同省份、不同城市之间的流转,有城市限国2、国3……有些限国6,低于当地排放最低标准是不能进去落户的。
还有,一定要写:此车有XXX问题点【主要的】我已知悉,卖方确保此车无重大事故、无泡水、无火烧……
Forever丶天辰
购车时的注意事项:
1、检查发动机舱内的出厂铭牌,生产日期不应超过3个月。如果生产日期超过6个月,应与经销商按超库龄车谈价格。(进口车除外)
2、在室外自然光或明亮的多组日光灯下检查车身外观,从正面检查外观相邻部件的油漆,不应有色差,橘皮纹应一致;从侧面检查外观钣金件的平整度,不应有凹凸。
3、检查轮胎胎面,特别是驱动轮(通常在前轮),新车轮胎应无明显磨损,有清晰的边缘和胎毛痕,轮圈外观无任何擦痕。
4、启动车辆,检查仪表盘,确认无任何故障码。
5、打开机舱盖,检查有无油污、共振、密闭不佳或安装不严的部件。车辆如使用免维护电瓶,应通过检查孔确认电瓶状况(正常呈绿色)。
6、打开机舱盖和尾箱盖,检查固定前后保险杠或翼子板的螺丝漆面有无拧动的痕迹。
7、检查风窗清洗液,如液面低于1/2,最好检查雨刮条。
8、检查前后风挡玻璃边缘,胶面应平整干净,无明显异味,玻璃制造商标识应一致。
9、路试,新车运行应平顺、安静、紧凑、不偏离直线、底盘车门无异响,仪表无故障码提示。
10、使用新车交接单和销售人员一一核对其它部位,如灯光、工具。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
小鱼一百零八斤
您好,如果购买二手车的话,您需要注意这辆车的购买日期是什么时候?它的里程数是多少?
天车狭眉05
购买二手车需要注意车无事故,价格合理,手续齐全等!

1、车有无事故、火烧和泡水等,这种车严重损害了汽车寿命,并存在安全隐患,这种车不能买
2、价格是否合理,每一辆二手车都有自己的市场价格,合理价格
3、手续是否齐全,汽车手续包括:车辆登记证书、车辆行驶证、车主身份证(或复印件)和保险单据等

一辆二手车,只要价格合理,无事故,而且能够过户,那么这辆车就是值得购买的!华瑞源为您解答!