购买二手车需要注意哪些问题?

本人新手对汽车市场不是很了解,希望专业人士能给予解答谢谢。随便问问大迪都市骏马自动档的二手车现在是什么价格,希望大家能给个好答案一定加分!... 本人新手对汽车市场不是很了解,希望专业人士能给予解答谢谢。随便问问 大迪都市骏马自动档的 二手车现在是什么价格,希望大家能给个好答案 一定加分! 展开
匿名用户

经常会收到一些粉丝在后台问道说:享哥我准备入手一台二手车,在购车的时候我应该注意些什么问题?在我们选购二手车时,车况是我们购买者最为关注的问题,面对二手车的交易市场眼花缭乱,每一款外观光鲜亮丽的背后可能都暗含着很多不知道的秘密,那么我们在购买二手车的时候需要特别注意哪些问题呢?今天享哥就给大家盘点下选购二手车时我们最应该注意的几个问题点。

1、底盘出现松散

我们常常谈起底盘会说这款车的底盘非常的厚重,通过性非常的好,而对于使用时间比较长的车辆来说,底盘松散是常见的问题,因为在车辆使用过程中难免会遇到路况比较差的时候,但也不会影响到车辆的正常的使用,只是坐在后排的乘客会带来一些不好的感觉罢了。

2、行驶出现跑偏

在比较平直的道路上,车辆会出现向一侧方向跑偏,这有可能是因为胎压不一致造成也有可能是因为轮胎的花纹磨损不相同导致,如果出现车辆跑偏的情况下,直接进行四轮定位做个胎压基本上可以解决,如果不及时处理很有可能会导致车辆失控,这点上是我们在购买二手车的时候需要特别注意。

3、刹车异响

顾名思义采用盘式制动的车辆在进行制动时,会从刹车盘的位置传来尖锐的异响,它不仅仅是出现在老车上面同时在一些新车上也会出现这些问题,通常我们处理的方法有两种:针对于刹车盘异响我们通常进行光盘或者是重新的换过刹车盘来解决。所以我们在选购二手车的时候要特别的注意刹车盘的问题,毕竟这里也是一笔不少的费用。

4、方向盘出现抖动

车辆长时间的使用过程中,难免会出现方向盘抖动的问题,也是非常常见的问题,通常我们所说的是行驶中的方向盘抖动和刹车时的方向盘抖动两种,而行驶过程中方向盘的抖动原因在于轮胎动平衡出现了问题,只要在合适的时间选择进行轮胎动平衡即可。

当然在选购二手车的时候,不仅仅只是关注这几点问题,还要检查发动机以及四油一水等等,只是这几个问题我们作为重点来检查,后续享哥也会继续出更多这类型的文章,让大家在选购的过程中不会上当受骗。

更多汽车资讯可以添加W-❤️:Donnydong1128