有句日语,请大侠给我翻译一下,谢谢!

landian679
浓度分布的成因
关于初晶偏析的原因,推测是初晶在凝固中受到了离心力而使之向外周移动。
例如说,能看到铝合金SIC粒子在离心力的作用下向外部偏移的例子⑥、
相反,比AL的矩阵密度小的シラス粒子(一种粒子)在内圈不均匀的例子⑦等的报告。
但是,在本试验中,由于应该偏析固体粒子在凝固的过程中生成,
需要考虑一下热的条件。换言之,冷却速度对于内圈与外圈部,
无论哪个快初晶粒子的生成位置、移动量是会受到影响的。
与本试验同样的热的条件下,村田他们的过共晶AL-FE合金的试验④中,
从共晶的粗度算出冷却速度,内圈部比外周部冷却速度是要快的。
本试验中,由于外周部共晶粗度测试困难,DAS测试容易,
用AC4C铝合金试验片进行DAS的测试结果,得到了内圈部为92.5μm,
中间为113.4,外圈为87.4μm。
由此可以推定冷却速度约为0.1K/S,冷却速度很慢,
阻热材的使用呀、模具的预热等的效果是很显著,但是外周的冷却速度稍稍有点快,
中间最慢因而有这样的结果。
试验片伴随凝固收缩产生的孔的位置也是在中间,这就印证了这点。
通过本试验,浓度分布的成因是,像从表2的EPMA的分析结果来推测的,
推测密度大的初晶在凝固中生成,受到离心力的作用而在外周产生偏析。
syuuei0922
3.4 浓度分布的成因
初晶发生偏析的原因,可以认为是由于初晶在凝固过程中受到离心力的作用而向外周部位移动引起的。例如,铝合金中SiC离子因离心力的作用而不均匀地分布在外周部位的例子以及相反的,比Al矩阵的比重还小的白沙粒子则不均匀地分布在内周部位等的报告也可以看出。但是,在本实验中,因在凝固过程中生成了本应发生偏析的固体粒子,故需要考虑热条件。即,冷却速度在内周部位及外周部位中的任意一部位速度较快的话,初晶粒子的生成位置及移动量都会受到影响。在使用与本实验同样的热条件的村田们进行的过共晶Al-Fe合金实验中,从共晶的粗细度计算出冷却速度,内周部位的冷却速度比内周部位的快。在本实验中,因测量外周部位共晶的粗细度比较困难,故使用能简单测量DAS(dendrite arm spacing)的AC4C铝合金试验材料(Al-7% Si-0.35%Mg,转速=16.6,保持时间=600s)对DAS进行测量。结果是内周部位92.5μm,中间部位113.4μm,外周部位87.4μm。以此推测冷却速度为0.1K/s的话,冷却速度非常慢,虽然使用了隔热材料并且模具等预热的效果也十分显著,但发现仅仅只有外周部位的冷却速度较快,中间部位速度最慢。从实验试验材料中伴随凝固收缩所带来的缩孔发生的位置也在中间部位的情况可以证明上述推测。在本实验中提出的浓度分布成因上,如同由Table 2的EPMA的分析结果进行推测的一样,可以认为比重大的初晶是在凝固的过程中生成,并在离心力的作用下向外周部位发生偏析作用的产物。