中国足球是不是很厉害?

请告诉我中国足球的实力... 请告诉我中国足球的实力 展开
奔向地球d赛恩思

当然!能够稳定排在70多名,大比分虐菜,40强赛进30球仅失3球!我一直为中国足球感到骄傲,因为我们错怪中国足球了,看完不得不服!

如果说很多体育项目可以10年磨一剑,那么足球绝对是个例外。中国足球历来不被球迷看好,在一个浮躁的、只看结果的时代,这是客观存在的事实,也是理所当然的逻辑,二者竟然毫无违和感!我们往往乐于看到事物的外表,却很少有人去思考背后的规律,因而不会有冷静的、中肯的评价。看完本文,只需5分钟,您将会改变想法!

知否!泱泱大国坐拥14亿人口,我们的适龄足球人口却不到3万。每次大赛前翻来覆去的选拔,也难以组成一支理想的阵容。这能怪中国足球?姑且算是吧!
知否!中国足球有着不健全的青训架构,低配版的硬件设施,公民较低的参与度,却能够长期排在中游水平(70多名),这本身就是一种稳定。

知否!你不服,是因为你自己高看了中国足球。曾经重金砸出的中超联赛,聘请了高水平外援,一片繁荣的表像,迷惑了你的双眼。目标定得过高,而这个目标却脱离了中国足球的实际。试问,初生牛犊能够干过大灰狼吗?不自量力的过高估计自己,也许会在短时间内占据一定优势,取得一些小胜利,但是终究逃不过规律的惩罚,被打回原形。

知否!中国足球仍然是一棵小树苗,即使职业化已经接近30年。因为,每当他刚有进步,就会被捧杀,就会被收割,就会从头再来、推倒重建!频繁换帅,没有固定风格,没有固定打法,每一次推倒重来,都是一种破坏力巨大的低级格式化!

知否!足球舆论环境的恶劣,不利于凝聚力量,一味的批评者,是真正的自私自利。任何一片落叶风皮,都将搅起一场新风炫雨,而中国足球已习惯在其间瑟瑟发抖!

知否!在种种不利因素的包围下,中国足球已经形成了一种精神,一种屡战屡败,却仍然能一直坚持下去的精神!
在这种精神的背后,中国足球要长成一棵大树,需要很长时间,更需要大家坚持不懈的浇灌。任何拔苗助长的行为,都只会形成一个死循环,不利于中国足球的底蕴累积和健康成长。

回望过去,我们不曾失去什么,甚至也有过高光时刻。如果非要剖析,我们只是失去了最重要的30年。在这30年期间,世界足坛风云变幻,而我们逆水行舟,不进则退。
对遭遇百毒之害而依然不忘初心的中国足球,我永远是感到骄傲的,相信如果没有那些毒害,他早已走上世界之巅!试问,中国足球厉不厉害与你有没有关系?你又为中国足球做过些什么呢?

匿名用户
中国队进攻基本靠走,停球基本靠手,过人基本靠吼,防守基本靠搂
1,停球
把球停到自己脚下10毫米 的后卫,是巴西球员。
把球停到自己脚下10厘米的后卫,是西班牙球员。
把球停到自己脚下10分米的 后卫,是德国球员。
把球停到自己脚下100米,并形成射门,迫使对方门将做出扑救的后卫,是中国球员。
2,传球
能够做出50米外精确长传,找到场上队友的球员,是英国球员。
能够做出5米内精巧二过 一的球员,是阿根廷球员。
能够做出5米内短传传丢,并且后卫前锋隔着50米就玩二过一的球员,是中国球 员。
3,射门
能够在30米外劲射破门的球员,是德国球员。
能够通过精妙配合在门前3米打空门得 手的球员,是葡萄牙球员。
能够在罚点球时把角旗打翻的球员,是中国球员。
4,带球
能够把球从本 方底线带到对方半场的球员,是荷兰球员。
能够把球从本方底线带到对方底线的球员,是巴西球员。
能够 把球从本方球员脚下抢断,并带到本方球门里的,是中国球员。
能够把球带得像亨利一样的,是大帝。
5 ,球风
能够对裁判鼓掌的球员,是欧洲球员。
能够对裁判说脏话的球员,是南美球员。
能够对裁判吐 口水和追打的球员,是中国球员。
6,踩单车
能够连踩8个单车,得到点球的球员,是巴西球员。
能 够连踩3个单车,突入禁区助攻的球员,是葡萄牙球员。
能够连踩半个单车,把自己摔成骨折的球员,是中国 球员。
7,体能
能够狂奔90分钟,面不改色的球员,是韩国球员。
能够奔跑90分钟,气喘吁吁的 球员,是欧洲球员。
能够跑动90分钟,汗流浃背的球员,是南美球员。
能够散步90分钟,倒地抽筋的 球员,是中国球员。
8,速度
能够跑的比球快的球员,是荷兰球员。
能够跑的跟球一样快的球员,是 英国球员。
能够跑的跟裁判一样快的球员,是马尔代夫球员。
连裁判都跑不过的球员,是中国球员。
9,态度
把足球当成生命的,是非洲球员。
把足球当成工作的,是欧洲球员。
把足球当成游戏的,是 南美球员。
把足球当成儿戏的,是中国球员
文得课堂

中国足球非常差,但现在表现比以前好点了。
二十世纪之初,现代足球由欧洲传入中国。“看戏要看梅兰芳,看球要看李惠堂。”这是三十年代在上海流传的一句话。在旧中国,一位体坛人物能够和京剧大师梅兰芳的名字相提并论,确实非凡。他以顽强的拼搏,高超的球艺,赢得了“亚洲球王”称号。1976年,联邦德国一家权威性足球杂志组织的评选活动中,李惠堂与巴西的贝利,英格兰的马修斯,西班牙的斯蒂法诺,匈牙利的普斯卡士齐名,被评为“世界五大球王”。其时,中国足球在亚洲逐渐发展强大,和李惠堂一起,涌现出了第一批开天辟地式的先驱,第一次出现代表国家外战的正规球队。这是一种标志,中国足球开始起步,足球在中国成为规范化的竞赛。在1915年到1934年,中国获得了远东运动会的九连冠,并于1936年,1948年两次入围奥运会。这时,中国足球在亚洲是当之无愧的霸主。
随后的时间内,由于政治等原因,整个世界足坛都出现了一段真空,中国足球也不例外。
匿名用户
归根结底:中国足球,缺少一种拼搏精神,缺少一种虽败尤荣的精神理念。素质问题,技术粗糙,战术粗糙,中国足球暴露出的问题一显无疑,没有努力,那只有一个结果:失败。中国足球如今的地步,中国足协的责任难辞其究,没有系统和合理的备战计划,中超联赛需要合理进行,中国足协,需要合理性的改革。所以中国足球制度的变革势在必行,希望这次失利是变革开始的导线,引爆中国足球的变革之路。其他如杜伊也有责任,临场指挥出现失误,球员也有责任,学艺不精。但追根赳底还是我们中国13亿人民的责任,因为中国人踢球的人太少了,现在足球在中国已经被篮球取代,篮球成为了中国的第一运动了,没办法,中国足球没有象姚明一样的球星。但我们要放眼未来,中国足球已经落后世界水平太远,中国足球要发展,要走适合自己的道路,日本人找到了巴西的技术型打法,因为日本球员身体条件没有优势,但脚下灵活。那么中国,我认为应该学习德国,虽然德国足球有衰退的迹象,但德国足球讲究的整体和意志是中国足球最缺少的,并且德国足球的技术含量并不是很高,不过身体很好,所以比较适合中国的球员。中国足球遭遇过无数次黑色3分钟,这充分暴露了中国球员意志力不强的特点,中国的足球打的显得毫无章法,说明中国的整体配合能力的低下,学习德国足球,可发挥出中国的优势。虽然其他足球强国的足球很豪华,很好看,很有观赏性,但有点华而不实,注重效率的德国人的足球更适合中国,找到正确的出路,中国足球才会发展。长期以来,中国职业联赛的技战术水平和足球界的整体素质没有什么提高,可以说是原地踏步甚至还不如计划体制下的“赛会制”,于是为了刺激市场,投资人不择手段打假球,贿赂裁判,用“激素法”强心,用以维持逐渐没落的足球市场,在功利主义的摸爬滚打下忽略了青少年足球的建设,足球要从娃娃抓起很多时候只是一句空谈,他们急功近利的思想,不会,也不可能为足球这个拖累企业的产业作长期的投资,青少年足球教练素质低下,任人唯亲,就更不要说他们更为孩子们灌输什么先进的足球意识和教导知识性极强的技战术理念了。一代又一代,不同的人重复走着前辈技术粗糙、能力底下、非合理身体接触对抗的老路,不论甲A还是中超,其联赛的含金量和欣赏性何从谈起?频繁的失误,缓慢的进攻,摔跤式的身体对抗,无聊的拖延比赛时间,这样的联赛水平,难道不是明日黄花蝶也愁?观众的忍耐是有限度的,对于这种乏善可陈的联赛,没有必要耗费时间精力和金钱在上面不失为明智的选择。中国球员思想上的固步自封,停滞不前,患得患失,中国足球正如逆水行舟、不进则退。腐败的根源决定了中国足球的失败,在国外球员是靠自身足球实力进国家队,而中国一个人要想成为一个国家队员甚至普通队员,需要付出决对的经济代价,让许多有足球梦的少年望而却步,也打碎了人们对足球的激情,天分被金钱和多种社会原因所掩埋,所谓球探在中国只是收学费的。中国的球员都是富家子第,这从根本上阻碍了中国足球的发展。默契与团结,团结就是力量,凝聚的力量能够战胜任何对手,拼搏精神,团队信念,奇迹源于努力,只有努力,才有崛起的希望。
爱拉法T
现在的实力怎样,主要有这几个方面的看法。第一个方面,因为足球是一项团体以及高强度对抗的运动,国足的训练并不刻苦,球员们身材严重走样,没有一点进取意识,本身就没有身体优势,就没办法和别人踢了。国足个人能力还是有的,但是球员之间并不会配合,所以经常失误,经常被别人压着打。第二个方面,客观的讲,即使在亚洲,男足水平比那些几乎没有这项运动的小国高一个档次,比如,孟加拉等等。哪怕这个国家人口只相当于我国一个市甚至一个县,只要是人家足球比较普及一些,政府重视程度比较高,都可以把国足打得满地找牙。现在的中国男足已经低到极点了,我觉得触底反弹的时候到了!第三个方面,国足的水平无法形容,实力取决于队内球员的实力,还有球队的整体战绩,因为战绩能够给球员信心,让他们在被动局面产生翻盘的决心,目前中国球队不仅仅是技术方面的落后,更落后的是球员自身的修养和球员素质。目前我国的青少年足球运动员不足万人,这说明是落后的,想提高国足实力,最重要的就是先提高球员的素质。第四个方面,中国男足属于亚洲三流球队的水平。输给和输给越南都有可能。球员现在在比赛太舒适了,没有拼搏精神。女足也就亚洲二流球队的视频。所以换哪个教练都不行!中国足球需要静下心来抓基础训练。第五个方面,国足让人迷惑的是,明明努努力可以挤进二流球队,却偏偏选择在三流球队里混日子,混来混去的结果是,现在面对三流球队都够呛,好在后面还有四流和不入流的球队可以一战,退步的空间依然很大。
追答