卖家加入了运费险 买家退货要求退运费险 那么这个钱是由谁支付的?

家居搬运工

这个运费险赔付是由保险公司支付的,运费险赔付流程:

1、买家发起退款时选择需要退货,在淘宝网输入退货物流单号,将购买的货物通过物流退还给卖家。

2、卖家收到货物后确认退款。

3、保险公司在退款完成72小时内核实买家损失,确认损失发生无误后将理赔款项支付到买家支付宝帐号。如果在规定的时间完成了退款,赔款没有按时打入买家支付宝,可在订单那进入运费险页面,在页面的最下方找到客服旺旺并联系解决。

聚保华泰
娱情于乐
买家购买运费险的钱款是直接打款给保险公司的,卖家只会将商品本身的钱款退给您的。而购买运费险的费用是由买家承担的。
退货运费险是一种保险服务,必须符合以下条件才可以获得运费的理赔,超出保险范围将会导致无法获得理赔:
1. 在确认收货前,也就是交易尚未成功的时候,发起退货退款的申请;’
2. 卖家同意您的退款申请后,需要填写正确的退货物流单号;
3. 退款显示“退款成功”后,保险公司会在72小时内进行审理,确认理赔后赔付金额将直接退回您的支付宝账户,您无需进行任何操作。
温馨提醒:
1、如果运单号填写错误,运单号无法修改,并且运费险无法理赔;
2、申请退款选择仅退款,卖家同意退款申请直接退款成功,运费险无法理赔;
3、是否购买运费险可以在电脑端已买到的宝贝,找到此笔订单,查看是否有【退运保险】;手机端,我的订单,找到此笔订单,【保险服务】。
运费险,只支持“7天无理由退换货”的商品。可以是卖家买了赠送给买家的,卖家没有买的话,买家也能够买。运费都是赔给买家的。退货运费险只针对退货时产生的单程运费(买家把商品退给卖家时产生的运费),发货的费用由谁承担需要买家和卖家协商。目前支持退货运费险(买家)的保险公司仅有华泰财产保险股份有限公司。赔偿的额度好像就是八九块钱,不是你花多少就赔多少的,所以退货时还是要选择便宜点的快递。由于退货运费险(买家)的赔付是在买家选择“需要退货”的状态下,保险公司在“退款成功”后进行赔付,退货邮费可以赔付,但如果是买家的换货邮费,是不包含在内,保险公司不做赔付。(注:目前还未有换货的运费险种)
鳄鱼thirstyt
是由保险公司赔付给买家的
哈哈Txq
都是由卖家进行承担的