利用高斯公式计算曲面积分,∫∫(∑)x^2dydz+y^2dzdx+z^2dxdy,其中∑为平面x 100

利用高斯公式计算曲面积分,∫∫(∑)x^2dydz+y^2dzdx+z^2dxdy,其中∑为平面x=0,y=0,z=0,x+y+z=1(a>0)所围立体全表面的外侧.... 利用高斯公式计算曲面积分,∫∫(∑)x^2dydz+y^2dzdx+z^2dxdy,其中∑为平面x=0,y=0,z=0,x+y+z=1 (a>0) 所围立体全表面的外侧. 展开
尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

 根据高斯公式
原式=∫∫∫(Ω)(2x+2y+2z)dxdydz
=2∫(0→1)dx∫(0→1-x)dy∫(0→1-x-y)(x+y+z)dz
=∫(0→1)dx∫(0→1-x)[1-(x+y)²]dy
=∫(0→1)(2/3-x+1/3x³)dx
=1/4