肾结石突然疼痛应该怎么办

性别:女年龄:25病情描述:左侧肾里面有0.5cm强光团。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:出现血尿,腰腹胀,无过敏史,无遗传。想得到怎样的帮助:请给些建议,这个年纪是... 性别:女年龄:25病情描述:左侧肾里面有0.5cm强光团。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:出现血尿,腰腹胀,无过敏史,无遗传。想得到怎样的帮助:请给些建议,这个年纪是吃药好还是有什么排石方法,肾结石突然疼痛应该怎么办? 展开
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
一般治疗方法
1. 对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。
2. 排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用。
3. 溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及胱氨酸结石。
4. 体外震波碎石术。
5. 经皮肾镜取石,碎石术。
6. 手术治疗:根据不同病情选用肾盂切开取石术,肾实质切开取石术,肾部份切除术,肾切除术,肾造瘘术和体外肾切开取石术等。
3)食疗注意事项
1. 摄取大量液体,一天最好能排出约1.14公升的尿液。
2、控制钙的摄取量,避免摄入过多的钙质,但并非禁止。
3、胃药常含有高量的钙,若罹患钙结石,则服用胃药时应选择含钙量较少的品牌。
4. 勿吃过多富含草酸盐的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及茶。
5. 服用镁及维生素B6,可减少90%的复发率。
6. 吃富含维生素A的食物,可维持尿道内膜健康,也有助于避免结石复发,这类食物包括:胡萝卜、绿花椰菜、洋香瓜、番瓜、牛肝,但高剂量的维生素A有毒,服用前最好请教医生。
7. 保持活力,以免钙质沉积在血液中。
8. 减少蛋白质的摄取量,包括肉类、干酪、鱼和鸡。
9. 减少盐分的摄取,少吃各种高盐分的食物。
10. 限制维生素C的用量,特别是草酸钙的结石患者。
11. 勿服用过多维生素D。
12. 若曾为患者,之后又感到任何强烈疼痛或尿液带血,请尽速就医。
13. 患者应了解本身结石的类型。
4)食疗药膳
1. 桃仁冰糖糊
取胡桃仁200克,麻油200克,冰糖200克。用麻油将胡桃仁炸酥,研细末,与冰糖调成乳状。每日1剂,分3次服。
本方通淋排石。适用于肾结石,属实证型,尿中时挟砂石,小便艰涩,少腹拘急,尿中带血,有时腰部绞痛者。
2. 红糖树末煎
用柳树虫蛀末250克,红糖120克。前味水煎,冲红糖水饮服,隔日1剂。
本方利尿排石。适用于肾结石,属实证型,排尿时突然中断,尿道窘迫疼痛,少腹拘急,腰腹绞痛难忍,尿中带血,舌红、苔薄黄,脉弦。
3. 威灵金钱草
用威灵仙、金钱草各60克。上二味共煎,每日1剂,日服2次,连服5天。
本方适用于肾结石。
4. 蜂蜜二汁饮
取空心菜200克,荸荠200克,蜂蜜适量。将空心菜和荸荠洗净后捣烂取汁,调入适量的蜂蜜后服用。每日2次。
本方通淋排石。适用于肾结石,属虚实夹杂型,病久砂石不去,腰腹隐隐作痛,腰膝酸软。
5)预防膳方
南瓜子中含有大量磷质,平时经常食用南瓜子,吸收其磷质,就可以有效防止矿物质在人的尿道系统凝结,使之随尿排出体外,达到预防肾结石的目的。
6)患者如何保健
肾结石与生活方式有很大关系,平时要注意多喝水,即使不特别口渴,也不能把喝水忘在脑后。不要过多吃含草酸盐的蔬菜(如菠菜),因为草酸盐会与体内的钙结合,形成草酸钙而沉积为结石。牛、羊肉含有较多的嘌呤,容易分解成尿酸,是形成结石的成分之一,结石病人也要少吃。要经常运动,以免钙质沉积在血液中。对于体内初有结石者,坚持每天吃上1--2次黑木耳,一般疼痛、呕吐、恶心等症状可在2--4天内缓解,结石能在10天左右消失。因为黑木耳含有一种特殊物质,能促进消化道与泌尿道各种腺体的分泌,使结石排出。此外,患者还应定期到医院检查,观察结石的“动向”。
爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用
匿名用户
缓解肾结石的疼痛
  1、热敷:肾绞痛可以热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都可以,注意烫伤皮肤。
  2、喝几口热水热水刺激消化道后,通过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
  3、按压痛处用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴(在脊柱第二腰椎棘突旁开两横指处,有左右两个穴位点)或腰部的压痛点顺时钟或逆时钟旋转按摩1~2分钟,可缓解疼痛。
  4、镇定剂:服1~2片镇静剂有镇静止痛作用,也能降低人体对疼痛的敏感性,增加对疼痛的耐受程度。
  5、用药:现在常选择的药有德.浦..的.篽石蓪茶,还要做好护理工作,养成良好的生活习惯,保持乐观的心态,在饮食方面需要格外的注意,避免食用辛辣刺激性强的食物、避免喝酒抽烟、多喝水、多排尿、适当的加强身体锻炼等。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
缓解疼痛1、得了肾结石,当肾区疼痛剧烈时可热敷,可以起到不错的缓解效果。
缓解疼痛2、肾绞痛常突然发作,发作时可以用右手拇指指压背部的压痛点,通过经络传导对尿路结石起到肾病治疗的作用。指压疗法对肾绞痛具有立竿见影的止痛效果。
缓解疼痛3、肾结石疼痛时注意多卧床休息,多饮白开水。
缓解疼痛4、肾结石患者也可用针刺肾俞、三阴交、足三里的穴位,有止痛和促进排石的作用。
匿名用户
你好,根据你的描述,以及目前的情况,治疗效果还是可以的 你好,要看结石大小,如果较小可以不用特殊处理,多喝水,多运动,定期复查就可以了的
百度网友82117246

肾结石引起疼痛怎么办