灌香肠那个猪肉要不要搅碎 还是小块的塞进去

帐号已注销

灌香肠的猪肉要用绞肉机绞碎 。

配方比例:精肉肉糜10斤,放盐150克,黄酒300克,白酒200克,白糖300克,味精25克,胡椒粉25克。

主料:食盐150g

调料:十三香45g、辣椒粉200g、花椒粉50g、白酒200ml、白糖50g

工具:灌肠器、肠衣。

第一步:将所需材料全部准备好。

第二步:将准备好的肉糜倒入调料盆中,将所有的配料都倒入调料盆中,均匀搅拌腌制肉糜。

第三步:将准备好的肠衣用冷水冲洗干净控干备用。

第四步:把控干的肠衣套在灌制香肠的漏斗上,肠衣要留一点余头打结。

第五步:将腌制好的肉糜装入料筒中,装好后将料筒的盖子盖好拧紧开始灌制香肠。

第六步:缓慢推动灌制香肠的漏斗推柄,灌制香肠。

第七步:香肠灌制成功后挂在通风阳光下晾晒风干即完成了。

百度网友c7fac8f

切成小块即可,方法如下:

准备材料:猪肉 6kg、盐 适量、糖 适量、小肠 适量。

1、首先把准备好的猪肉切成小块,放入适量的盐,用手抓匀静置半小时。

2、再加适量的糖,用手抓匀,如下图所示。

3、肠衣用水清洗好,放一旁备用。

4、把腌制好的肉馅放入肠衣内,系紧。

5、全部做好后放太阳下晾干,这样就已经完成了。

test51234
灌香肠猪肉切小丁就可以了。
做法
1.选猪后肘肉,将肥膘与瘦肉分开,8.5斤瘦肉配1.5斤肥膘。
2.将瘦肉切成1.5厘米见方的丁
3.肥肉切成比瘦肉稍小的丁
4.将切好的肥瘦肉全部装入一个带盖儿的大桶内。
我家每次灌肠都用这个桶,大小刚刚好
5.取一个大碗,放在厨房电子秤上,称取绵白糖500g、精盐175g、味精50g,五香粉50g。五香粉是香肠风味的主要来源,我用的是北京宏仁堂的五香粉,味道特别正
6.倒入猪肉丁中
7.再称取高度白酒250g,一等酱油225g。
白酒一定要用高度的,我用的是52度的红星二锅头
8.倒入猪肉丁中
9.将猪肉丁充分拌匀,拌到调料充分融化才行。
拌这么大一桶猪肉可真是个力气活,主妇们赶紧请老公出马吧
10.盖上桶盖,放在凉快的地方,腌制一夜。
我家北边有个小天桥,在室外,可冷了,就像个天然冰箱,正好用来腌肉
11.肠衣洗净,用清水浸泡半小时
12.准备好小型手动绞肉机,换上灌肠的管子
以前家里没有这玩意的时候,都是用可乐瓶子和筷子一点一点的往里桶,太慢啦
13.将肠衣捋顺,一头儿套在桶子上,像撸袖子一样往上撸,最后留下5厘米
14.将猪肉丁放入进料口,摇动手柄将肉挤入管子里,当肉刚刚从管子漏出头儿的时候,暂停
15.将多余的肠衣挤净空气,打一个死结
16.继续灌入猪肉,并用手顺势托住香肠向前移动,避免灌得太满,太紧,撑爆肠衣
17.灌完一根肠衣,在尾部打一个死结,一根灌香肠就完成了。
重复上述步骤,灌完所有的猪肉
18.将一整根灌香肠每隔15厘米左右,扭两圈,再用棉线扎紧,分成数根小香肠
百度网友cb4b13b
如果你想吃起来香一点,可以把猪肉切薄片,但不要太碎。
如果想口感好一点可以把肉搅碎,肉丁就好,太碎了吃起来会像火腿肠了
anpingli

搅碎或小块的都行,看个人喜好了