人类为什么一般只吃食草动物的肉而不吃食肉动物的肉?

辣子土豆尼

在原始社会祖先会去选择射杀一些猎物来补充自己身体所流掉能量,但是在射杀猎物的时候会发现其实食草动物会比食肉物更好猎杀,因为食肉动物大多数都是非常凶残的,而食草的动物都性格都非常的温顺,所以在猎杀的时候是非常方便的,并且这些动物我们可以把它加以驯化。

让它成为家里养的家禽,这样就不需要再去打猎了,并且食草动物生后代的能力是非常快的,而对于食肉动物来说,生孩子是非常困难的,并且食草动物在当时的时候都是一群的,这样出去打猎一次就可以获得很多,而且对于食肉动物来说,他们都是单独行动的。所以在猎杀的时候只能猎杀到一只,并且在整个生态当中可以看到,在不同等级的动物在能量传递上都是指传递百分之10到20%之间,所以养一只食肉动物就相当于养了十只食草动物。并且我们人类都是有习惯的,只要习惯养成了就很难改变了,当时我们就是在食用食草动物,如果突然改变的话,会非常不适应的。从吃肉的口感上看的话,食肉动物是非常老的,而且上边会含有很多对细菌以及肉上会有一些气味,有可能我们会接受不了,我们要是吃食肉动物的话可能给我们所需要的会非常的少,而对于食草动物来说的话,身上的肉是非常嫩的,而且味道也特别的好。所以人类就更喜欢吃食草动物。当然还有一个最简单的原因就是养食草动物需要的钱非常的少,只需要简单的材料就可以了,这样是非常适合大批量的养的,而对于食肉动物来说养起来会非常的麻烦,若是在大批量的养有可能会危害到我们的性命。

雪_zhao
我觉得这个主要是因为食物链的原因,等级越低能量越多,所以吃等级低的动物能更好的补充还吃的少。
浮生晨风
因为食肉动物一般体型都比较大,也比较凶猛,所以不吃。
星期一要吃糕
我觉得可能是因为食物动物身体里面含的病菌细菌会更多,所以很少吃
大梦子的秋小秋
因为食肉动物,人们根本就一般是捕捉不到的,而且捕到了也是国家级的保护动物,不能吃的