高一数学之函数(求一步骤的详细原因):已知f(x)的定义域为【0,2】,求f(x²)的定义域。

解∵f(x)的定义域为【0,2】∴x∈【0,2】(求此步骤原因!!!)由f(x²)得:0≤x²≤2∴-根号2≤x≤根号2∴f(x²)的定义域... 解 ∵f(x)的定义域为【0,2】 ∴x∈【0,2】 (求此步骤原因!!!)

由f(x²)得:0≤x²≤2
∴-根号2≤x≤根号2
∴f(x²)的定义域为【0,2】
希望教育资料库

∵f(x)的定义域为【0,2】这句话的意思就是说自变量的取值范围就是【0,2】
所以即x∈【0,2】

若不太清楚 可以追问哦

希望对你有所帮助 还望采纳~~
追问
为什么f(x的平方)的定义域也是【0,2】?
追答
不对哦  您的答案
应该是:
0<=x²<=2
∴-√2<=x<=√2
f(x²)的定义域是[-√2,√2]