龙利鱼是什么?

嘛不要相信百度……网上看到说这种鱼刺少肉嫩,让准备着年夜饭的哀家hold不住啊……家里有人虾蟹过敏所以对海鲜比较picky,求科普能好怎。还想知道产地,是不是只有速冻的?... 嘛不要相信百度…… 网上看到说这种鱼刺少肉嫩,让准备着年夜饭的哀家hold不住啊…… 家里有人虾蟹过敏所以对海鲜比较picky,求科普能好怎。还想知道产地,是不是只有速冻的?一般都怎么吃?都是养殖的吗? 拜托各位了 3Q 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  龙利鱼属鲽形目、舌鳎科、舌鳎属,俗称子板鱼、鳎目、鳎米,是一种暖温性近海大型底层鱼类,终年生活栖息在我国近海海区,具广温、广盐和适应多变的环境条件的特点,适温范围3.5—32℃,最适水温14—24℃,适盐范围14-33‰。半滑舌鳎自然资源量少,味鲜鲜美,出肉率高,口感爽滑,鱼肉久煮而不老,无腥味和异味,属于高蛋白,营养丰富,历来为我国沿海广大消费者待客的上等佳品,深受广大消费者青睐,目前活鱼价格很高。加之,半滑舌鳎生长速度快,食物层次低,能耐低氧,病害少,适合在目前养殖大菱鲆、牙鲆的大棚内养殖。

报仇雪恨啦283
龙利是一种舌鳎。吃过干煎的,能,好。上次在米国的华人超市看到龙利鱼片果断买了一堆,回去一煎味道不对,仔细一看英文居然是Basa ( Pangasius bocourti ,东南亚的鲶科鱼)。才知道这货也叫龙利,别买错了。Basa虽然不难吃也没啥好吃的,和舌鳎不是一个档次。
倾城旧梦_c
龙利鱼属鲽形目、舌鳎科、舌鳎属,俗称子板鱼、鳎目、鳎米,是一种暖温性近海大型底层鱼类,终年生活栖息在我国近海海区,属于近海淡水鱼