农村有很多人吃香椿芽,香椿芽吃多了会伤害身体吗?

Tlger谭秋娟

香椿芽可是个神奇的食物,有人觉得它香,极其喜爱;有人觉得它臭,厌弃无比,原因就在于它有一股独特的气味。喜欢这种气味的人,觉得这是一种美妙的香味,恨不得能即刻吃在嘴里;谷雨是农民播种移苗、点瓜种豆的最佳时节,此时的香椿也是最鲜嫩的,有“谷雨香椿嫩如丝”的说法。

谷雨,是“雨生百谷”的意思,此时降水明显增加,田中的秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润。降雨量充足而及时,谷类作物能茁壮成长。“时雨乃降,五谷百果乃登”。谷雨最主要的特点是春雨绵绵,有利于谷物生长。香椿味道鲜美,入口香甜,大人小孩皆宜,都非常的爱吃。香椿的叶特别的鲜嫩,容易消化,也是助胃消食的菜品。离挺老远就能闻到香椿的芳香味道,使人产生一口吞下的感觉。

概是在清明节的时候,那个时候香椿的芽刚刚长出不久,芽比较嫩,也比较小,需要多采摘几颗香椿树的芽才够吃一顿。在谷雨前后香椿树的芽长大了,发出的枝叶也多些,采摘起来分量比较多。一种是古人看到下雨后,谷子开始快速的生长,并慢慢的有了种子,所以就有了雨生百谷的说法,这种说法渐渐的延伸成了谷雨。

香椿鲜芽中含有丰富的蛋白质、脂肪、胡萝卜素和大量的维生素C,香椿营养价值及药用价值十分可观,其中叶、芽、根?皮和果实均可入药。香椿具有提高免疫力,健胃、抗菌等功效。因为这个季节是吃香椿的时候。香椿可以凉拌。也可以炒鸡蛋。还可以炒腊肉。还可以炒豆腐水。很多农村人都喜欢吃椿包括我在内。所以在农村香椿是一道好菜。

邂逅浪漫ca3

吃多了是不会损伤身体的,因为这个是非常健康的野生蔬菜。这里面富含丰富的花青素。也有抗氧化的功能。有非常多的营养物质。
流萤人生
香椿芽吃多了之后可能会出现食物中毒的现象,其主要是由于香椿芽中含有大量的亚硝酸盐所致,从而会出现腹痛腹泻、恶心呕吐以及头痛头晕等症状,此时应立即进行催吐治疗,症状严重者还应进行洗胃治疗。食用香椿芽之前最好用开水焯一下,其可以去除一定含量的亚硝酸盐。香椿芽中含有大量的维生素C以及胡萝卜素,平时适量食用可以起到增强身体免疫力以及润滑肌肤等作用。
彩虹巧克力糖豆

东西其实吃多了也会伤害身体的,因为里面还有一种物质,如果累积多了的话,确实会对人的身体造成一定程度的伤害。