在直角坐标系xOy中,直线l的参数方程为 x=1+4t y=-1-3t (t为参数),

在直角坐标系xOy中,直线l的参数方程为x=1+4ty=-1-3t(t为参数),若以O为极点,x轴正半轴为极轴建立极坐标系,则曲线C的极坐标方程为ρ=2cos(θ+π4)... 在直角坐标系xOy中,直线l的参数方程为 x=1+4t y=-1-3t (t为参数),若以O为极点,x轴正半轴为极轴建立极坐标系,则曲线C的极坐标方程为ρ= 2 cos(θ+ π 4 ),求直线l曲线C所截得的弦长. 展开
執稳散623
l的直角坐标方程为3x+4y+1=0,
ρ=
cos(θ+
π
)的直角坐标方程为(x-
2 +(y+
2 =

所以圆心(
,-
)到直线l的距离d=
|3×
-4×
+1|
=

∴|AB|=2
R 2 - d 2
=2
-
=