西红柿鸡蛋汤面做法

妖感肉灵10
步骤如下:
1、食材,西红柿2个,鸡精,香葱段,碱面,(带碱的面香)。
2、番茄去皮切块。
3、起锅放油下入葱和番茄煸炒出汁。
4、加入清水煮开,磕入鸡蛋,先别急着动,让鸡蛋慢慢凝固。
5、把过水的面捞入汤中,调味,放盐,鸡精,再次煮开即好。
上海大鼓餐饮管理有限公司
财经论坛老刘

西红柿鸡蛋面
用料

面条一把

鸡蛋一个

西红柿一个

水一碗

青菜适量

盐适量

芝麻油适量

耗油适量

制作步骤

1.烧开水 将西红柿放入开水中五分钟去皮

2.去皮的西红柿切块

3.锅中烧油,将鸡蛋打入锅中,炒一会后,倒入切好的西红柿,炒一会

4.加入一碗水到锅中,开水最好

5.煮开的西红柿汤,如不赶时间,可以多煮一会,这样汤汁更浓郁,更香,在此期间可以加入所有调料

6.加入面条,开始煮两三分钟就可以出锅了,有青菜可以待快出锅时加入青菜

7.香喷喷出锅,开吃了,注意别烫着嘴巴哦*^_^*

小贴士

加水的多少,用等会出锅盛饭的晚来衡量,大概八成满,待面煮好后刚好一碗,可以不放耗油,喜欢吃辣的朋友,可以放入一些辣椒油 简单的美味,
琦骏英0F7

1、鸡蛋加一点水打成鸡蛋液,西红柿切十字口,热水中烫下去皮切小丁。

2、坐锅点火,倒入适量油,油8成热后,关火,将鸡蛋液倒入,用铲子将鸡蛋划散, 凝固后盛出。

3、锅内再倒少量油,将西红柿倒入,翻炒几下。加入水跟番茄酱、盐,小火煮10分钟左右。

4、加入炒好的鸡蛋,加高汤(水)、番茄酱、盐、面条同煮。

5、关火,加鸡精调味,盛入碗中,撒上葱花即可。

EHCOYE

西红柿鸡蛋汤面做法
用料
主料西红柿1个鸡蛋1个面条(生)1小把
辅料西葫芦50克
调料色拉油适量食盐适量葱适量香油少许水1大碗
西红柿鸡蛋热汤面的做法
1.西红柿洗净用刀在顶部划一个十字
2.用开水烫一下西红柿,将皮与肉分离
3.剥去西红柿皮
4.将西红柿切成块
5.打一个鸡蛋
6.将鸡蛋打散
7.西葫芦切成小丁(西葫芦是我多加的,放点白菜或者其他蔬菜也可以,不放就是传统的西红柿鸡蛋热汤面)
8.锅内放油,油热煸香葱花(不喜欢的可以不放,我喜欢就放了,放与不放全凭自己爱好,没有定论,别动辄指责别人对与不对就成)
9.放入西红柿块煸炒
10.将西红柿煸炒出红油,放入盐,放入一大碗水,爱喝汤的可以多放
11.水滚开后放入面条
12.放入西葫芦丁
13.煮制面条变半透明放入打散的鸡蛋
14.点香油出锅即可
烹饪技巧
1、小时候我们吃的西红柿鸡蛋热汤面里的西红柿不去皮,其实西红柿去皮更入味,包括任何西红柿类菜系都可以去皮。
2、传统的热汤面里不加其他蔬菜,其实可以根据自己喜好加其他蔬菜,比如黄瓜、菠菜、白菜等。
3、西红柿在煸炒时一定要煸炒出红油,这样西红柿才能入味更好吃。
力新之44
材料:
面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片 、葱花、香菜、花生油、酱油、花椒粉、柿子椒、香菇、生抽。
步骤:
1、两个西红柿洗净切片,一个柿子椒洗净切丁,适合数量的香菇切丁,两个鸡蛋在碗中打散,蛋液里加盐,一块老姜片切碎;
2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出;
3、另放油,油热爆香葱花姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(如果你嫌西红柿味太酸的话,可以加一点点白砂糖,但是只加一点点)再依次放入柿子椒丁和香菇丁;
4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些);大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),酱油、花椒粉、味精,香油、生抽;
5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香菜,就可以食用了。