女孩子学什么专业好?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
女生学什么专业比较好
这个没有最好的专业,只能说适合自己的专业;
你可以根据自己的兴趣爱好,还有目前的就业前景,家人的一些想法都可以参看,然后做出自己的最优选择;祝您早日成功。
希望可以帮助你,满意请采纳,谢谢。
适合女生的专科专业有:
一、计算机科学与技术专业
女生如果从事计算机科学与技术专业的工作,压力会比较大,也会比较辛苦,如果项目紧的话,可能经常会工作到深夜,是一个可能会透支身体的工作,但是薪水相对也会比较高,者蠢是一份很有成就感的工作。
就业前景
1.手机游戏开发毕业后可以在机关、事业单位、通信企业、移动互联网企业、软件企业、游戏开发及运营企业等从事移动网络建设、维护、移动智能设备销售推广、移动互联软件开发、测试、软件文档制作、移动智能设备游戏开发、移动设备Web设计等方面的工作。
2.IOS软件开发毕业生可以在以iOS平台为主的iPhone/iPad/iPod/iTunes等系统研发及应用软件开发工作(包括手机游戏及各类功能的软件开发)。比如Mac一体化架构师、iOS软件开发工程师、iOS游戏开发工程师、UI界面分析师、iOS应用测试工程师等。
3.4G物联网技术毕业后,可在通信、金融、商业、交通、制造业、服务业等领域从事物联网规划设计,无线局域网组网,物联网应用编程,物联网设备安装、调试与维护等工作。武汉航海职业技术学院是湖北高职高专排名靠前的学校,其4G物联网、IOS软件开发、移动终端应用开发、三维设计、工程管理作为校企合作重点专业。
二、护理学专业
本专业学生主要学习相关首胡陪的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。
三、工程管理专业
培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。
四、旅游管理专业
旅游管理是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,与工商管理并列管理学下的一级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。
五、会计专业
由于女孩子的性格及做事情的认真,仔细和男孩子有所差别,所以,做会计工作的女孩子相对多一些.但是,如果有男孩子做了这项工作,似乎比女孩子做的更好.
六、学前教育专业
学前教育是由家长及幼师利用各种方法、实物为开发学前儿童的智力,使他们更加聪明,有系统、有计划而且科学地对他们的大脑进行各种 *** ,使大脑各部位的功能逐渐完善而进行的教育。
七、三维设计专业
毕业生可以就业于三维游戏美术设计师、游戏和商业插画师、游戏原画设计、场景原画设计师、场景气氛概念设计师;游戏角色原画、角色概念设计师;界面(UI)设计师、像素美术师、2D特效美术师、手办模型原画设计师;次世代游戏建模师、3D场景建模师、3D角色建模师、网游绑定师、网游动画师、次世代游戏动画师、次世代游戏绑定师、网页\手机动画师\绑定师;2D/3D游戏特效师、游戏特效美术师。
希望对你能有所帮助。
其实现在女生的话,可以选择学下西点,西点包括了蛋糕。面包。甜品等,发展空间可谓是巨大的。而且学成后待遇绝对不差,对今后的发展也有很大的帮助。希望我的回答能对你有所帮助。现如今建议学下厨师,特别是川菜厨师特别的火,而且学成后待遇绝对不差,对今后的发展也有很大的帮助。希望我的回答能对你有所帮助。
首选会计。学的好的话可以进四大,混点资格出来摇身一变就成了财务总监;学的不好大街上企业这么多那个不好去?而且对生源也没什么限制(当然至少是个名校或者知名财经院校)家里有点钱的可以申请出国,去一年英国回来就不得了了;而且这个专业也不用高不成低不就地去考研。
长的漂亮的话就学语言。选一个经济发做缺达的城市最好的外国语学校(哪怕是小语种呢),出国的方便、就业也往往能去不错的外企(前提是经济发达的城市!)人活络一点的话除了翻译还可以做很多事,而且由于语言优势往往能获得意想不到的机会(但要注意别去那些比较艳名远播的学校,除非你不介意通过傍大款来实现人生价值)。
性格偏理科的就学医学或者药学(根据你的学习成绩),别歧视药学,其实热门的不得了,像中医药大学药物法学的学生,大二就给人定走了。
长的比较抱歉但生活欲望不高的学历史,因为研究生比较好考,出来了以后教书或者进研究所,社会地位有保障,工作清闲还有人说你腹有诗书气自华。
性格随和的可以学行政管理,这个专业的需求其实不错,如果是名校的学生更占优势,而且分数要求相对低很多,可以轻易换一个名校的名头;而大学为了学生好就业一点往往会给政治专业加很多好听的名头,什么公共管理之类的,绝对够糊人。从专业前景来看,去做人力资源管理、或者咨询业都还不错,前提是你是否有平衡关系处理事情的能力,能不能给上司留下深刻印象。
长的很漂亮身高条件好学习又比较差的可以学旅游管理。饭店很好进,但能决定三年内是领班主管还是部门经理或者嫁给有钱人的是你的外貌条件和待人接物的成熟度。当然这个专业的坏处和外语一样是女孩子比较容易受诱惑,要懂得好好把握自己,不要轻易挥霍了青春。
一些看上去很亮录取分数也很高的专业不推荐女孩子去学,法律,新闻之类。这些专业的专业对口性都比较强,出来了以后不从事本专业你会很亏,从事本专业的话实在很辛苦。我一个学法律的姐姐现在就总是叹息女孩子做律师没有三年就老得不象样子了!像法院检察院之类的地方有些工作比较清闲,但是正经收入比较低,我哥在法院混了快十年了满打满算才拿4万5一年,而他同时代的人早有房有车了。法律行业的灰色收入很多,但如果没有背景一个女孩子想要 *** 脚去很难的。至于新闻,学新闻的很多都做了摄影记者,想想女孩子背着沉重的镜头满世界跑,很累的。
其实不要过早设限自己的人生,毕竟年轻有无限可能。
如果想要安稳的话,当然是老师最好了,再考虑毕业后可能会参加各种事业单位公务员的考试,建议选择汉语言专业,虽然挣钱不多,但报考什么的都很占优势。
医学(临床医学、医学影像等)金融,英语,师范类,服装设计,强烈建议女孩子学医,将来当医生,赢得尊重,对整个家族都有帮助,也更容易进入中产阶级。
学会计的人太多了,工作相对枯燥乏味,很多人也只是一个白领~~~
1、经济类专业经济类的专业非常好,金融、会计、工商管理等,一般经管专业的学生大多都考了银行,相对来说银行比较吃香,中农工建商一进去就是正式工,最差劲的也可以进邮政储蓄,前景都比较乐观,而且还可以考研,对于女孩子来说,稳定才是最重要的。当然了,这一类专业的录取分数的相对要高些… 2、汉语言文学专业如果考生对于中文、文员、文学、编辑等比较感兴趣的话,可以报汉语言文学专业,这个专业所学的内容大部分都是文学方面的,以后考公务员的话很多岗位,考研也有很多学校,即便直接参加工作也可以应聘企业、党政机关文秘文员,或者是报社编辑,主要从事应用文写作之类的,但是这个专业工作的时候竞争比较激烈,因为女孩子学文的挺多的… 3、对外汉语专业如果考生英语很好的话可以选择对外汉语专业,这个专业现在非常的热门,对外汉语专业培养的学生,除可在国内外学校从事对外汉语教学与研究工作之外,还可在新闻媒介、国家机关、文化管理和企事业单位从事相关工作。 4、师范类专业学文的人无不想进一所师范类的院校,因为这样毕业的时候学校会直接发教师资格证书,不用自己再费劲的去考,在学校当老师会相对容易些,教师对于一个女孩儿来讲是再好不过的了。 5、艺术类专业包括音乐学、绘画、表演、摄影、影视广告、形象设计等。一般而言,艺术类专业的女生自身形象气质素养较高,因此很容易给面试官留下深刻的印象。在这个眼球经济时代,要想自己的简历和自己一样迅速的被用人单位记住,艺术专业女生的所展现的独特气质相对容易让用人单位一记如故,很容易应聘成功。
看兴趣爱好、性格或者对未来职业发展的想法,以及当地技校的专业教学质量及当地或是将来可能的发展的地方对职业的需求与发展前景而定。暂且不论技校职校一类中专是否好,首先学历代表的不仅仅是个人的学习能力,更代表了一个人的人脉圈以及将来的眼界和发展,物以类聚人以群分嘛~所以如果有机会的话最好找一些能够继续升学深造的专业或者是定一个目标
PS:表示了解到的中专院校或者一般的大专院校无论好坏基本上都是管理相当松的,很多与大学的学习环境类似,孩子们都是混迹在学生会、社团或是一些小团体。身边的人不学习的或多或少都会有一些,最后能否学习到真材实料,除了好的老师好的学校好的专业课程设置以外更多的基本只能靠自己~
我是14级大学生,我是这么想的,本三和专科在经济要求上是不一样的,本三交的钱多;但是呢,本三毕竟还是本科,你应该听到有许多专科类的学生都在努力升本。而且师资力量肯定不同,接触到的人也上一个档次,我的许多朋友在专科类的学校只能说是养老,没什么作为的。劝你不要学医,不说毕业以后就业难,你得有熟人才能尽快工作,你知道医学类要5年才能毕业,平时上课解剖啥子的,还有一大堆的专业知识专有名词要背,简直日了狗了。女生还是学经管类比较好,工商管理,市场营销,电子商务,等等。
初心zzzzz

      高考过后。就面临着选学校选择专业,对于女孩子来讲,选择的专业有很多,但是要找到适合自己的就很难。一定要根据自己的兴趣爱好来选择,如果你选择了不喜欢的专业,去了大学会发现根本学不进去。下面我来说一下女孩子适合的专业吧。

第一就是医学类专业

      女孩子可以从事医生、护士等医院类岗位,首先是说出来特别专业高端的感觉,其次是女医生,尤其是女护士,会比男护士更具亲和力,这样也会缓解一些病人的苦痛。女孩子大部分都会选择这个,可以去医院实习当护士,当然,一些女孩子特别有爱心,喜欢帮助他人。使得女孩子在医护行业比较吃香,而且以后工作通常会比较稳定,薪资待遇和福利也比较好。

第二就是师范类专业

     女孩子也可以当老师,家长们也喜欢自己的儿女教书育人,因为这是一份高尚神圣的职业,可以稳定假期多,福利好,最重要的是,别人看着觉得自己特有知识。女生学教育类相关专业出路也很好,毕业可以从事教育行业,当老师、考公务员都是不错的选择,但是公立学校不容易进。

      所以选择教育类的专业也挺不错的,福利待遇很好,而且一年可以有好几个月的带薪假期,节假日也能正常休息。这类专业可以选择教育学、艺术教育、学前教育、小学教育等。

第三就是歌舞艺术类

     如果我们大学生有美术功底或艺术细胞,也有相关的基础,可以学歌舞艺术类的相关专业。歌舞艺术类的有音乐学、舞蹈学、舞蹈编导、表演、戏剧学、电影学、广播电视编导、戏剧影视导演、动画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计等专业。

      而且就业前景也很不错,不过是比较辛苦的,需要付出练习和学习的东西也比较多。如果没有基础就去学,只会适得其反,所以这些专业只适合一部分女孩子。

猫巷34

      对于女孩子来说,高考后的专业选择是非常重要的。大学里选择专业的机会只有一次,如果选错了专业,那大学就会后悔四年,甚至有的会后悔一辈子,因为有些专业的确不适合大部分女生,下面来说一下我的看法。

一,我的专业

      我在高中就学的理科,然后高考之后选择了计算机专业,其实我自己本身喜欢动物,想学动物学,但是我妈妈说计算机好就业,结合了多种考虑,然后还是选择了计算机。报考只有一次机会,如果毕业以后要转行,也是很困难的。

     其实,女孩子适合的专业很多,只要不是偏向于男生的专业,比如机械类、土木类、电气类等专业,基本上都比较适合女生,也比较容易就业。我现在已经是大三的学姐,下面是我当年报考大学专业时所了解的一些比较适合女孩子的专业。

二,适合女生的专业

管理类的专业:

      管理类的专业有很多,比如工程管理、房地产开发与管理、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、行政管理、电子商务等专业,都挺适合女孩子学习的,因为女孩子比较细心,在某些方面比较适合。不过最好不要报会计专业,虽然会计学专业也是报考的一个热门专业,但是由于近年来报考人数过多,使得这个专业不是很好就业。

    就算可以就业,工薪也不会太高,所以如果想要想学会计专业,那就需要考中高级会计证或者是注会才有发展,就业也会比较容易。我们学校也有许多女孩子报这个专业。

三、歌舞艺术类

     如果自已有美术功底或艺术细胞,有相关的基础,可以学歌舞艺术类的相关专业。歌舞艺术类的有音乐学、舞蹈表演、舞蹈学、舞蹈编导、表演、戏剧学、电影学、广播电视编导、戏剧影视导演、动画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计等专业。

     我们学校一部分的女生学这个,当然她们的身材也是很好的,锻炼的体特别好,而且就业前景也很不错,不过还是比较辛苦的,需要练习和学习的东西也比较多。如果没有基础就去学,只会适得其反,所以这些专业只适合一部分女孩子。

四、医药护理类的专业

      由于女生拥有细心,耐心的特质,使得女孩子在医护行业比较吃香,而且以后工作通常会比较稳定,薪资待遇和福利也比较好。相关专业有基础医学、临床医学、口腔医学、中医学、护理学等,都是比较热门的专业。现在医院实习也是一些小姑娘,她们在大学也学的护理专业,这门就业也是很好的。

       所以说,女孩子就业有很多条路,找到适合自己的,自己爱好那门就选择那门。

丢三落肆

虽然现在没有什么男女歧视,但是有些工作岗位对于身体素质或其他要求可能对于女生就不太适合。下面给大家介绍一下最适合女生的专业排名,希望能够帮助到大家!

虽然现在没有什么男女歧视,但是有些工作岗位对于身体素质或其他要求可能对于女生就不太适合。下面给大家介绍一下最适合女生的专业排名,希望能够帮助到大家!就业方面第一为会计,稳定虽然收入不高但是对于女孩子来说完全足够并且如果你有能力拿到很多会计证那么你将会很富有富有的时间是你大学毕业后出来打拼个5-10年。

第二教师待遇好工资高稳定而且不是很累,无下岗压力。是个不错的选择特别是女孩子。当老师是我目前认为最好的一条路。

第三医生护士,也是不错的选择,对于老师和医生护士来说想进一个好点的单位很难,有点关系最好。

第四就是学前教育专业。如果你愿意让你的一生都伴随着幼小的孩子的笑声,如果你愿意让你的一生都充满着学前教育地点无数次激动人心的成长,如果你真的愿意来做一做这样生动的“学问”,那么可以选择学前教育专业吧。我国目前的高等教育已经历史性地进入了国际公认的大众化的教育阶段,在大学生就业市场风云变幻的今天,幼师毕业生却十分“抢手”,就业市场十分宽松。

最后还有的就是游管理专业。旅游管理是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,与工商管理并列管理学下的一级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。不管从就业前景、薪资待遇、还有发展潜力、就业企业等方面来看旅游管理专业才是未来适合女孩子从业的专业。

希望这些能够帮助到大家。

Andyleo
1.经济统计学(推荐):.主要学习经济统计学体系的基本理论和基本知识,掌握复杂经济社会实际问题统计测度,数据处理与分析能力。2.对数学要求稍高,有一定的操作性

3.商务经济(推荐):具备经济、贸易、文化、传播、法律、管理等能力,把经济学的知识运用到商务实践中。

三、金融学类

1.金融学(推荐):1.是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,研究个人、企业的货币当局如何获取,支出及管理资金及其他金融自残,研究如何在某个条件下,对稀缺资源进行跨时期分配的学科。2.如果你没什么特长,可以选这个专业,万金油的专业,毕业后可以去银行、证券。

2.金融工程(推荐):1.全中国就业率最高,怎么以钱生钱,股票,基金,债券(数学要好) 要考研,本科不够,读研发财、读博发大财。2.研究金融产品设计、定价的学科,如理财。

3.信用管理(推荐):现在每天都脱离不开信用管理,你借充电宝,要扫码,就是信用管理,贷款也是信用管理,以后每天都离不开信用管理,互联网公司崛起 征信管理、授信管理、商账追讨管理,利用征信数据库开拓市场等。

4.财政学(推荐):以经济学为理论基础,它主要研究政府部门在资金筹集和使用方面的理论、制度和管理方法,同时也研究企业在生产经营过程中的税收问题。

四、管理学(更适合外向的女生)

1.工商管理(推荐,打造CEO的):1.本科阶段内容比较空,你要了解各个方面的知识但商业元素学习比较全面。2.本科毕业后必读MBA或EMBA工商管理学硕士(个人建议有3-5年实习经验后去考 EMBA 。因为EMBA都是实践课,你看更优秀的人怎么管理市场,然后你把百家所长集于你一身,就无敌了。

2.市场营销(推荐):更注重市场学、消费者行为学的学习

3.会计学(推荐,非常适合女孩):1.管理系最热门专业之一,可与经济学的金融相媲美。 2.这个专业毕业后有明确的职业发展:注册会计师(CPA)是中国会计领域的基本证书3.国际注册会计师ACCA ICPA AIA CGA USCPA ASCPA 其中ACCA AIA认可范围最广.目前全中国只有1万左右人有证书,需求量大 年薪40W以上 .4.高薪企业:四大会计师事务所(普华永道、德勤、安永、毕马威)5.英语能力要求非常高。6.只要在四大会计师事务所工作5年,很容易成为国企或私企CFO(CEO为老大,CFO可以看成是老二)或财务管理人员。

会计大学学习课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学

4.财务管理(推荐):1.管理系最热门专业之一,可与经济学的金融相媲美。 2.这个专业毕业后有明确的职业发展:注册会计师(CPA)是中国会计领域的基本证书3.国际注册会计师ACCA ICPA AIA CGA USCPA ASCPA 其中ACCA AIA认可范围最广.目前全中国只有1万左右人有证书,需求量大 年薪40W以上 .4.高薪企业:四大会计师事务所(普华永道、德勤、安永、毕马威)5.英语能力要求非常高。6.只要在四大会计师事务所工作5年,很容易成为国企或私企CFO(CEO为老大,CFO可以看成是老二)或财务管理人员。

财务管理大学学习课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济学、中级财务管理、高级财务管理、商业银行经营管理

5.审计学:(工作经验非常重要)1.管理系最热门专业之一,可与经济学的金融相媲美。 2.这个专业毕业后有明确的职业发展:注册会计师(CPA)是中国会计领域的基本证书3.国际注册会计师ACCA ICPA AIA CGA USCPA ASCPA 其中ACCA AIA认可范围最广.目前全中国只有1万左右人有证书,需求量大 年薪40W以上 .4.高薪企业:四大会计师事务所(普华永道、德勤、安永、毕马威)5.英语能力要求非常高。6.只要在四大会计师事务所工作5年,很容易成为国企或私企CFO(CEO为老大,CFO可以看成是老二)或财务管理人员。

审计学大学学习课程:微观经济、宏观经济、管理学原理、管理信息系统、经济法、税法、财务会计、成本会计、财务管理、内部控制审计、财务审计、管理审计、建设项目审计、计算机审计、法务会计。

ACCA学员到企业工作平均年薪能在15~30万之间。最高的能到80万年薪。一些猎头公司在帮助企业找人的时候都明确表示首先要ACCA学员,然后看相关工作经验。但因为在国内ACCA学员不多,可供选择的也不多。以外资公司居多。

尽管ACCA学员有很好的就业前景,但不是说每个人都适合考ACCA。英语水平是考ACCA的首道门槛。虽然没有硬性规定英语要在6级以上,但是建议最好达到这个水平。

五、法学

1.法学(推荐):需要(大司法考试,难度:10颗星)当律师、司法、公务员。1.K学科2.法学类强烈推荐3.职业方向可做公务员或律师。4.报考之前想清楚,一定要继续读下趣,如果不从事这个职业就别学。5.尽量报有硕士点的学校。6.法学学校参差不齐。7.要通过大司法考试,持证上岗,对记忆力有要求(要记许多法律条款),对性格有要求(要外向性格)。