大学英语学习,如何过四级

纱季丶239
考虑到英语四级的题量,有很多学生是做不完的,这个并不影响你通过它。四级包括快速阅读,作文,听力,阅读理解,完形填空和翻译。顺序要把握好,第一卷是作文和快速阅读,写作文时不要打草稿直接写即可,要争取留出2到3分钟准备快速阅读,这里要注意的是,答题卡是两面( 注意 !)的,作文有足够的空间写;听力是分数比较大的一部分,课下一定要坚持练习听听力,听力把握好了,通过是比较稳的;进入第二卷后(听力完成后),要先完成阅读理解和翻译以后再做其他的,因为这两块分数很大。剩下的时间完成完型与多选即可,做不完没有关系,但也要蒙上;有做不好的部分不要气馁,上个题做不好就算了,继续集中精力做下一道,要知道及格就可以过的!一定要有信心!只要你课下用功准备了(主要是记忆四级词汇和做四级真题或预测题),按照我的方法通过是没问题的。 在一个需要提醒的是,考试答案全部写在答题卡上,要仔细填好答题卡,一定确保把答案全部无误填涂到上面。
努力去摘星星

       到了大学,有很多丰富多彩的校园活动、专业课、公共课,那么在大学我们如何学习英语,顺利地通过四级呢?首先四级并不难,认真准备基本上都是可以通过的。下面我来分享我过四级的经验。

      英语四级分为作文(15%)、听力(35%)、阅读(35%)、翻译(15%)。

一、单词

     对于英语,单词是非常重要的。可以每天抽出一点时间来单独背单词,记住一定要复习,可以加强对单词的记忆。平时写试卷的时候,遇到不会的单词,及时记下,归类总结到一个便携本上,经常拿出来看看加深印象。

二、听力

     在四级中的听力和在高中时的听力不同,一共有25题,包括短篇新闻3段(7题)、长对话两篇(8题)、听力篇章3篇(10题)。每题只读一遍,而且试卷上是没有一个总的题目,只有四个选项,所以题目是靠我们自己听出来的。一题中先读听力材料,最后会读出问题,这就又增加了难度。

      在平时练习中,我们一定要多去听往年真题,并且要精听、反复听。这里说一个我自己总结的经验,对比听力材料和选项,找出同义替换的词。出题老师利用同义替换,把材料里的词换成意思相近的词体现在选项中,例如shift 替换为change、switch;supply 替换为provide、stock;proceed 替换为continue、go on等。所以掌握同义替换的词,可以大大提升正确率。

三、阅读

      做阅读建议做往年四级真题,最好多刷几遍,对比总结看自己容易在哪部分失分。写阅读题时,可以先读题目,然后带着问题去读文章,这样有助于增加阅读速度。多注意文章的开头结尾,一般是主旨概况题的答案。对于细节题,找出关键句子并画出来,对比题干细读,然后再选出答案。

四、作文和翻译

      这两大块相对其他难度较大,在平时练习的时候要多积累高级句型和翻译中出现的高频词汇。将近几年的真题的作文范文和翻译范文都拿出来总结,模仿其中的句式,积累其中的好词,然后融合成自己的写作模板,比如论述文写三段式结构:首段为引出问题,明确亮出自己观点;中间段描述现状分析原因;结尾段写具体措施、口号、对未来的期望等。高级句型如强调句、定语从句等。对于翻译要分类积累单词和词组,如关于中国传统文化的词、关于中国著名景点的词、关于科技发展的词等等。

五、考试的注意事项

      1.带好相关证件。 准备好身份证、准考证(自己提前打印)、学生证、黑色中性笔、涂卡笔、橡皮擦等。

      2.考试要带听力耳机。四级听力考试和高中的不同,高中的是有音响,统一外放,而大学四级考试,是自己专门准备听力耳机,并在考试的时候调到相应的频道(一般考试时老师会提醒或写在黑板上)。考前检查耳机是否有电池;有的学校会在考前几天统一调试试听,一定要去试听,看看耳机是否有故障、能不能正常收听。

      3.考试前一定要贴好条形码、填好个人信息。

      4.听力边听边涂。考试先写作文后听听力,并且听力结束,监考老师很快就会收第一张答题纸,我当时考的时候因为没一边听一边涂,提交时差点没有写完,所以填答题卡的速度很重要!

最后:大家认真备考,都一定会过的!加油!