男朋友想跟我结婚,但我现在还不想结婚,我该怎么办?

创作者HNzEy08STR

结婚是恋爱的最终目的。很多人恋爱都是为了结婚去的,如果只是为了玩玩而恋爱的话那就大可不必了,不过在结婚之前也一定要十分慎重考察一下对方和对方家庭的人品,毕竟结婚并不是两个人的事情,也是两个家庭的事情结婚之后,也相当于多了一份责任,所以也不能够轻易的结婚,但也不能过长久的拖下去,那如果男朋友想结婚,但是你不想结婚的时候应该怎么办呢?

第一,问清楚自己为什么不想结婚

如果男朋友想结婚,而自己不想结婚的话,一定要在心里问清楚自己为什么不想结婚。是觉得目前的这个男朋友没有达到自己心目中的要求,还是觉得恋爱的时期更好,还是因为自己还没有玩够?找到了自己不想结婚的原因之后,这个问题就好说了很多。如果是因为觉得男朋友不够好的话可以和男朋友进行沟通。如果沟通过后男朋友仍旧达不到自己的预期目标,那不妨及时止损,尽早放手。如果是因为自己还没有玩够的话,那也要和男朋友说清楚,不然就是对自己男友的一种不负责任。

第二,即使和男友进行沟通

沟通在恋爱中可太重要了,如果不及时沟通的话,可能会积攒下来很多问题,到时候爆发起来就不只是吵架这么简单的事情了,如果男朋友很想结婚,但是你不想结婚的话,可以把自己心中的想法和顾虑告诉自己的男朋友,然后两个人共同解决这件事情告诉男朋友之后,也能够给男朋友更多的安全感,然后两个人的感情也会更加稳定,并且平和地走下去。

结婚是人的一生中需要慎重再慎重的事情,如果不慎重的话,很有可能进入到一个深渊之中。

晨露不沾襟

告诉男朋友自己不想结婚,并说明理由,希望对方能够接受,如果对方不能理解再考虑妥协还是分手。
颜值盲盒
直接将自己心中想法告诉对方,不吊着对方情感,没有缘分做家人,可以做朋友,但没必要唯唯诺诺,有时你的委婉表现不明显,会让对方误会,导致将来会发生不好的事情。
是顾言吖xC

直白的告诉他你的想法,两个人沟通一下,给彼此一些空间,让自己想清楚,再结婚。