武汉早餐都有啥?

庄一行C0fcb
前段时间,我被武汉的早餐震慑过。纳闷他们守着这么丰富的早餐资源不好好享用,还得让广播来提醒。难道醒来唯一的烦恼不应该是,纠结该选哪一类早餐吗
到了有“早餐之都”盛誉的武汉,谁还愿意在酒店吃早餐啊!馋虫上脑,一大早我和美美就被她师父拉走了,路上反复用播音腔训话,“这不叫吃早饭,这叫过早。”我不得不把重要的事情重复三遍,“过早、过早、过早。”
过早过得是什么呢?热干面、三鲜豆皮、糊汤鱼粉、欢喜坨、糯米包油条、面窝、烧卖、糯米鸡、鸡冠饺、油条、汤包、生煎、豆腐脑、汤圆……武汉的过早这是要把中华小吃一网打尽,过一个月可以不重样。

调料往往都不会给配置好,一桌子上摆着各种装调料的盘、大不锈钢碗、瓶瓶罐罐,自己随意调制,虾皮儿、辣椒面儿、葱花。

不是贪心,在武汉过早不能只投注于一种食物,必须吃出“梁祝”般的伉俪之情:吃鱼糊汤粉的时候,要用炸得金灿灿的油条蘸着吃,酥脆的油条泡在撒了胡椒的粘稠汤糊里;热干面要配着面窝或蛋酒,牛肉粉面要配油饼或者鸡冠饺。

总之干货一定要带一身汤水,有干有湿,有荤有素,味蕾要有多重感受,才能彻底满足。
上海大鼓餐饮管理有限公司
撩舜甭6z
热干面、三鲜豆皮、油条包糍粑、油饼、混沌、饺子、包子豆浆等等,很丰富