羊肉汤怎么做

当代生活体验迷

用料:羊蝎子2斤、葱姜蒜适量、蚝油少许、盐少许、鸡精少许、花椒粉少许。

1、羊蝎子凉水下锅开始焯水。具体方法如下图所示:

2、把焯好水的羊蝎子捞出,重新起锅,这时锅中倒入适量的开水把羊蝎子放入锅中开始炖制,加入少许的姜片,炖制1个小时左右即可。具体方法如下图所示:

3、看见汤汁变白就基本炖好了。具体方法如下图所示:

4、把滚烫的羊汤倒入准备好的香菜碗中,用羊汤的热把葱蒜和香菜的香味,还有蚝油的鲜味一同激发出来,鲜香可口。完成。具体方法如下图所示:

尚百味小火锅
帐号已注销

羊肉汤的做法如下:

主料:羊肉500克。

辅料:葱三棵、食盐2勺、黑胡椒粉2勺、姜2块、花椒适量、桂皮1个、八角4个。

1、羊肉洗干净后,加盐,姜,除水,去掉白沫。

2、除水后的羊肉用清水洗一下,备用。

3、姜切片。羊肉和姜片一起放入锅里。

4、准备后好佐料。

5、把佐料放入纱布里包好。一起放入锅里。加水加盐开始炖。我用的是高压锅。上气后压20分钟关火。

6、炖羊肉时,开始切葱。

7、在碗里放入胡椒粉,然后盛入羊肉汤。在上面撒上葱花即可!美味的羊肉汤就做好了。

q喜气洋洋p

当归山药羊肉汤
食材
羊肉500克、山药半根、红枣六七个、当归2克、姜适量、葱一根、料酒一勺、盐适量。
做法
1、将羊肉切块,姜切片。
2、将羊肉冷水下锅,水烧开后捞出。
3、将焯过水的羊肉用温水洗去浮沫后控干水分。
4、山药去皮切滚刀块。
5、将羊肉、山药、葱、姜放入陶罐中。
6、在陶罐中加入一勺料酒和适量清水,加入红枣和当归,大火烧开。
7、水开后,用漏勺撇去表面浮沫。
8、调小火,盖好盖子,继续煲一个小时,煲至剩余10分钟的时候,在汤中加入适量盐调味。