怎么知道自己有没有乙肝抗体

今天我去医院拿体检报告的时候只看到有乙肝表面抗原(阴性)谷草转氨酶总胆红素直接胆红素间接胆红素谷丙转氨酶这些都是正常范围内我想知道自己有没有乙肝抗体?... 今天我去医院拿体检报告的时候
只看到有
乙肝表面抗原(阴性)
谷草转氨酶
总胆红素
直接胆红素
间接胆红素
谷丙转氨酶
这些都是正常范围内
我想知道自己有没有乙肝抗体?
商珠章佳怀莲
乙肝抗体是人体内的保护性抗体,可以有效的预防乙肝病毒的感染,一般都是通过进行乙肝疫苗的接种而获得的。但是,由于乙肝抗体在人体内的含量,是会随着时间的推移而逐渐减弱的,因此当乙肝抗体的滴度不足以抵抗乙肝感染时,就达不到预防乙肝的作用,需要进行乙肝疫苗加强。这里,就需要朋友们定期到医院进行乙肝抗体的相关检查,判断体内是否有乙肝抗体。
乙肝五项,是检查体内有没有乙肝抗体的主要方法,分为乙肝五项定性检查以及乙肝五项定量检查。如果乙肝五项定性检查中,乙肝表面抗体那样为阳性,则表示有乙肝抗体,如为阴性,则表示没有乙肝抗体。而乙肝五项定量检测,是可以对乙肝抗体在血液中的滴度,具体判断是否可以有效的保护人体不被乙肝感染。
因此,您想要知道自己是否有乙肝抗体的朋友们,可以进行乙肝五项定性检查,但如果想要进一步判断体内的乙肝抗体滴度是否能够有效的抵抗乙肝的侵扰,就还需进行乙肝五项定量检测,具体了解体内乙肝抗体的滴度,判断是否需要进行乙肝疫苗的加强。
百度网友4dd7ffa
乙肝表面抗原(阴性)不等于 没有乙肝抗体

你所说的项目只是肝功能和乙肝表面抗原,没有乙肝表面抗体,如果你想知道,可以做两对半检查,或做乙肝表面抗体(金标)单项检查。如果阳性证明你有乙肝表面抗体。
weilimei8888
1、乙肝表面抗原阴性,说明没有抗体,及时注射乙肝疫苗,防止感染。
2、做一个乙肝两对半的检查。
3、乙肝两对半与肝功能是不一样的检查。
犁焮9N
晕。乱来。
乙肝抗体 简单的 查 乙肝两对半。
有乙肝表面抗原/抗体,C抗原,E抗原/抗体。 共5个项目。
乙肝表面抗原 阳性,一般指乙肝病人或病毒携带者。
杰卡布
阴性说明没有携带乙肝病毒
挂普通内科,医生看单子去检验科查抗体
查乙肝抗体不需要空腹,进行乙肝五项的检查需要自费
,医保不能报 看你体内抗体含量水平,如果过低需要补种疫苗