黄瑶是好的还是坏的

柿子的娱乐记事本

《狂飙》中的黄瑶是好人。

《狂飙》黄瑶姓黄是因为她的母亲叫黄翠翠,她随母姓,即便与陈金默父女相认也没改过名字。

黄瑶一直潜伏在高启强身边,表面上单纯无害,实则很有心机。黄瑶十分擅长伪装自己,高启强对她确实有过怀疑,可被黄瑶蒙混过关了,由此可见,黄瑶不简单。黄瑶早就知道父亲陈金默的死因,她假装顺从高启强,这么多年扮成小白兔,就是等一个复仇的机会。最后因为黄瑶的作证,高启强才会被绳之以法,所以说黄瑶是好人。

《狂飙》的剧情简介

《狂飙》这部剧所讲述的故事横跨二十年,张译扮演的安欣曾经是意气风发的刑警,二十年后变成白发苍苍的老警察,他一直在与黑恶势力对抗。张颂文扮演的高启强是反派,以他为首的高家兄弟是黑恶势力团伙,他们无恶不作、无视法律、挑战道德底线。

安欣和高启强的人设是相反的,安欣正直仗义,永不言弃,他是正义的化身,而高启强阴险狡诈,利欲熏心,他代表了邪恶,自古正邪势不两立,所以安欣和高启强展开了长达二十年的斗争,他们都为了自己的目标而战。