农业银行的住房贷款,提前还款怎么操作

借贷有风险,选择需谨慎
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
借贷双方可按照农业银行有关规定及个人购房担保借款合同约定,办理提前还清房贷业务。借款人需要持有效身份证件、原购房贷款还款卡(折)、个人购房借款担保合同到贷款行办理贷款结清手续。个人住房贷款全部提前还款以后,银行应办理贷款的清户撤押工作,即贷款行将已入库保管的有关法律凭证和文件退给借款人,并需要借款人书面签收。
wstncc

向办理房贷的银行提出提前还款申请,准备好资金。
匿名用户
1、电话预约。同时,细心查看银行提前还款要求,注意是否需要准备提前还款违约金。2、填写申请表。待对方通知以后,到建行网点领取申请表进行填写。同时将所需准备的资料,如身份证、借款合同等一并准备好,交给银行,等待审批。3、银行电话通知。待银行审批通过后,银行会电话通知。4、还款手续。还款人携带相关证件到银行提前还款的手续。5、进行提前还款。在手续完成以后,到银行柜台进行还款,部分银行可直接把钱打到卡上。6、其他。如果是一次性还清,还需解压注销等工作。
rong360y
1、电话预约。同时,细心查看银行提前还款要求,注意是否需要准备提前还款违约金。
2、填写申请表。待对方通知以后,到建行网点领取申请表进行填写。同时将所需准备的资料,如身份证、借款合同等一并准备好,交给银行,等待审批。
3、银行电话通知。待银行审批通过后,银行会电话通知。
4、办理还款手续。还款人携带相关证件到银行办理提前还款的手续。
5、进行提前还款。在手续办理完成以后,到银行柜台进行还款,部分银行可直接把钱打到卡上。
6、其他。如果是一次性还清,还需办理解压注销等工作。
金佑财富
河南金佑财富企业管理有限公司是一家集财富管理、中小型企业贷款咨询、风险评估与管理、债权管理、金融法律咨询、金融租赁行业研究于一体的综合性服务类企业。全面提供银行贷款、民间融资服务。
借款人可以提前部分归还贷款或全部归还贷款,但有几个方面必须引起借款人的注意:
1、提前部分归还贷款或全部归还贷款需事前与贷款经办银行预约,可打银行客服电话或客户经理电话进行咨询,要到银行填写相关申请表格,经银行内部履行必要的审批手续后方可办理提前还款手续。
2、申请时间与还款时间存在一定的时间间隔。由于业务量大,特别是个人住房贷款,申请提前还款的客户较多,而银行客户经理较少且其他工作较为繁杂,有些银行规定须在提前还款前一个月提出书面申请。有些借款人想早点出售贷款抵押房产,急于早日还款,这时需向银行多做解释工作,争取银行的理解与支持,一般情况下银行是可以抓紧时间处理提前还款事宜的。
3、提前部分归还贷款的,应将还款部分对应本金的利息结清。提前全部归还贷款的,应将全部贷款本息结清。因此,在还款时,应备足本息款项。
4、可能存在违约金费用。在借款合同中,有些银行约定对提前还款收取一定比例的违约金。一般情况下,银行会按照合同约定进行收取,但个别银行在执行过程中较为灵活,针对部分类别的客户不收获少收违约金。

希望对你有所帮助。