实习生如何在大公司里学到“真本事”?

大公司虽然平台大,但等级制度和人际关系也更为复杂。毫无背景的实习生进入大公司很容易沦落为打杂的,那么怎么做才能在大公司里锻炼自己,学到真本事?... 大公司虽然平台大,但等级制度和人际关系也更为复杂。毫无背景的实习生进入大公司很容易沦落为打杂的,那么怎么做才能在大公司里锻炼自己,学到真本事? 展开
菠萝笑了笑
实习生刚去大公司工作,不要感觉自己什么什么学历,要放低什么段,什么活都干,多听多看多学。
越磨越光芒

多动手,多用脑,多做最基层,最苦最繁琐的工作。
白又又F

要毫不犹豫展示你的热情,了解职场的基础技能和常识,掌握实习部门的业务的重点,相信自己可以给部门带来贡献,不要急躁。实习是踏入职场的过程,可能很琐碎,也可能很劳累,但是学到的东西也可能对将来的发展大有裨益,懂得在这个过程中眼勤手快,多思考,多总结的同学在正式进入职场后可以更快适应,更加融入集体!
善菱B8s0

实习本身就是用来锻炼自己的,大多实习都是在底层工作的,接触不到技能,就要自己找收获,可以暗中观察公司的管理模式,实际管理效果,公司的组成结构,这些看起来很虚空,捉摸不到,但如果了然于心了,对于今后自己的发展还是很有帮助的,比如创业团队,可能会用到的
可愛小猫
现在很多大型的企业都注重对未来管理者的培养,尤其在每年校招的时候,会招入比较多的应届毕业生来企业实习。”天保基建公司人力资源经理杨丽云分析,一个人职业的成长并不取决于他有过多少从业经历,而是取决于在这些经历中他经历了多少工作挑战。有些实习生接受新事物能力比较强,心态积极,能够脱颖而出,有些实习生就如案例中提到的一样,不屑琐碎工作,觉得自己能力挺强,马上可以成为管理人才。“其实职场新人主要拼的还是心态,应该抱着一切从零开始的决心,为自己未来的职业发展添砖加瓦,像对待学习驾驶技术一样,按步骤,按流程,按常规,这样才更容易出成绩。”