实习生如何在大公司里学到“真本事”?

大公司虽然平台大,但等级制度和人际关系也更为复杂。毫无背景的实习生进入大公司很容易沦落为打杂的,那么怎么做才能在大公司里锻炼自己,学到真本事?... 大公司虽然平台大,但等级制度和人际关系也更为复杂。毫无背景的实习生进入大公司很容易沦落为打杂的,那么怎么做才能在大公司里锻炼自己,学到真本事? 展开
mcp916
这就需要自己用心看了,可能不是学到真本事,但只要我心,我想一定会学到一些的,关键看自己了,做个有心人。
怕夜11
一个实习期是短短的,想在短时间内学到真本事,完全是一个空想话题,经验和阅历是靠时间积累的,实习期也只能说,对一个企业,和自己未来将迎来的工作,是一种体验而已。
百度网友dfbd4d2鸿运
不要怕吃亏,干一项工作爱一项工作,勤快好学,注意观察,勤思考,向做得好的同志学习,取人之长补已之短,无论做什么工作都力争想方设法做好。久而久之 ,就可能成为某项工作能手甚至成为工作的多面手。千万别计较个人得失,学本能比赚钱重要的多。
八戒不饿
从各方各面来充实和完善自己。

最重要的当然是提升自身实力.思路清晰,能解决问题,交流顺畅自然是必要素质.观察身边的同事,结合自身思考如何做一个受上司器重,同事喜爱的人。

了解专业领域内的行情,有机会就多看看,多问问.在体验实习工作的同时,自然也要想清楚自己究竟适不适合这份工作.初体验社会后,是出国,保研,还是工作,这都是值得考虑的。

学习如何高效率工作,如何将生活,学习,工作相分离.我认为这点很重要,活永远做不完,自身过得充实健康才是我的追求。

归根到底,也就是多看,多想,多问,多尝试。
Promise_sym
大公司是具有挑战性的,你需要不断鞭笞提升自己,否则你随时可能被取代,学真本事不仅需要你努力还需要你懂得分事态,学会伪装自己,真本事靠你自己好好摸索呢