实习生如何在大公司里学到“真本事”?

大公司虽然平台大,但等级制度和人际关系也更为复杂。毫无背景的实习生进入大公司很容易沦落为打杂的,那么怎么做才能在大公司里锻炼自己,学到真本事?... 大公司虽然平台大,但等级制度和人际关系也更为复杂。毫无背景的实习生进入大公司很容易沦落为打杂的,那么怎么做才能在大公司里锻炼自己,学到真本事? 展开
夔恰子

实习生不管今后是否会留在这里,勤勉工作是必不可少的,学到公司里的“真本事”可能不容易,公司机密不会透露给一个漂浮不定的实习生。

实习本身就是用来锻炼自己的,大多实习都是在底层工作的,接触不到技能,就要自己找收获,可以暗中观察公司的管理模式,实际管理效果,公司的组成结构,这些看起来很虚空,捉摸不到,但如果了然于心了,对于今后自己的发展还是很有帮助的,比如创业团队,可能会用到的管理模式。

实习生确实是用来打杂的,实习时间短,工资不高,工作还累,在做好本职工作的基础上,学会摆正自己的人设心态。

以怎样得体的形象呈现在同事领导面前,也是一门技巧,不需要让大家都喜欢,求得问心无愧就好,手脚麻利点总是好的,以平和的心态去工作,对得起自己的实习期就好。本事会逐渐融入渗透自己的。

百度网友60f81e3

一定要通过自己的主动去学习。

在我们进入大学的时候,就一直强调的是主动学习,和自主学习的方法。这是要完全区别于我们高中和初中的学习方法。

当然,在实习阶段里面,我们更加的要注重主动学习了。公司里面讲究的就是效率问题,没人会手把手的教你,可能一开始有人带着你,带也会是点到为止,更多的还是要自己去领会,和灵活的运用。我们通常都会遇到很多问题,一定要虚心的主动的向身边的前辈们请教,如果你不敢问的话,工作的错误越来越多,可能对你大学实习不会影响什么,但是你也不能够真正的学习到东西。

大学的实习期也是一段很宝贵的经验了,是我们能够切实的接触到公司环境的一个机会。每个大学生都应该好好地珍惜这段学习的经历,会对日后正式参加工作,起到一个铺垫。所以,我们一定要保持一个活泼积极的态度,不要一个人在公司里闭门造车。

喵星人喜欢狗

其实无论进入什么样的公司,最初做的事情都免不了打杂,毕竟使唤新人无论是在职场,还是在什么地方都已经成为一种默认的惯例了。想要学到新本事,本身最重要的就是研究了,毕竟职场不会像学校一样,老师把你需要知道的东西都讲透彻的教授给你。

在职场中很有可能,你的前辈只交给你一遍,然后就不管了,直接让你自己操作。这时候就必须在学习的时候,就多看、多记,将前辈讲授的东西全都记下来,然后自己在操作熟练之后,逐步深挖这背后的各种原理,只有这样不断的自己研究,才能有所收获

如果你的前辈连基础内容都不教授,只是让你打杂,这时候也不要灰心,你可以在打打杂的时候留心各位前辈的各项工作,默默记在心里。一旦遇到什么突发性事件,只要有你能够展示你自己的机会,一定要抓住机会,立即展示自己,这样才能让领导发现你,从而有更多的机会。

痴狂384

作为实习生,一般只有三个月的实习期,想学到真本事,很难。
所以,只能熟悉岗位工作职责,结合专业技术知识,在交给你的岗位上尽职尽责地完成。放低姿态,多做少说,虚心求教。到时实习结束能拿到实习合格鉴定书就行。这就是收获
下辈子会遇见你吗
实习生刚进大公司的时候。应该跟前辈们多学学。多接触,多交流,不过在前辈们面前谦虚。也要低调。多做事,少说话。这样才能学到真本事。