防辐射服品牌哪个好呢?该怎么选才行呢?

银嘉
关于选购防辐射服的方法有以下几种,来进行详细的了解:
1.首先判断是否需要超强防护的防辐射服
一般建议选超强防护的是在机房工作或者工作环境中有超过20台电脑的孕妇穿。超强防辐射服一般指的含量在50%以上的银纤维防辐射服,
以全银纤维针织面料的防辐射服效果最佳。
2.选款式
准备怀孕时可以先穿肚兜,但是一旦怀孕后就必须穿前后都能防的款式,一方面是因为保证电磁波不从背后侵入影响宝宝,另一方面也应对脊柱予以保护。
3.选面料
金属涂层或者银纤维涂层的面料一般手感硬,透气不好。不可水洗。而半银纤维混纺或者全银纤维针织的面料则采用银离子渗固技术,均具有良好的透气性并且可直接水洗。再有就是金属纤维混纺的面料也是不错的选择。
孕妈话吧
2017年,央视10套科教频道,一档以“在熟悉的生活中发现科学的神奇,用实验来揭开传言的真相”为宗旨的中央电视台《原来如此》,播出一期名为《怀孕了,到底要不要穿防辐射服服》的专题科普节目。
在本次科普节目中,央视栏目组特别邀请了权威的电磁兼容与电磁防护方面的专家“中国工程院院士”刘尚合、“上海纺织科学院高级工程师”商思善和现场的三位大众观察团一道,通过现场科学实验、现场观察团质疑和权威专家解惑的方式,对当时社会上广为流传的防辐射服真的有用吗的问题,进行了科学严谨的解密。
在现场,在工作人员的帮助下,主持人协同工作人员进行了“静电离子球实验”,初步证明现场随机选用的防辐射服具有屏蔽电磁辐射的作用。
接着,为了解决孕妇穿防辐射服有用吗这个问题,主持人用防辐射服做了现场演示,向观众揭露了防辐射服工作的原理,证明防辐射服有用,的确可以屏蔽我们日常生活中的电磁辐射。并通过室外的燃烧试验,面料燃烧后,显示出严密的金属纤维网,这也成为分辨防辐射服与其他服装的主要依据。
另外,针对当时社会上流传的“多辐射源的情况下,防辐射服内的电磁辐射会辐射加大、叠加”传言,专家也通过科学严谨的人体实验,给予了否定。最终央视实验结果证实:市场上的防辐射服能够遮挡大部分的电磁辐射,孕妇穿防辐射服是有用的。