遇到陌生人与你搭讪该怎么办?

爱美美小达人

被人搭讪后的反应和心理状态有很大关系,前来搭讪的人会让人有一种主观上的判断,也许就是在这零点几秒的时间里,会对对方有一个总体的印象,这个印象决定了被搭讪时的整体反应,比如说前来搭讪的是一个美女,而作为单身狗的我可能在心理上会比较期待,所以态度会非常良好,而且还期待着和对方有更多的接触,这是一个顺理成章的事情,也是一种本能,如果被一个纹着花臂的社会人前来搭讪,首先我想的是要不要逃跑或者心里应该有一种防备,这个人的形象会给人一种压迫感,会不会有什么不好的事情发生,这也是任何一个正常人对于搭讪时的表现。

先来说一个小故事吧,我记得有一天下班回家,路上遇到一个美女,穿着职业装长得还挺漂亮,跟我搭讪起来,先是闲聊,开始的时候我有点防备,聊了几句之后发现这个美女还是很健谈的,话题也比较广泛,聊着聊着就走出了一段路,快要结束的时候,他对我说他是房产公司的,在附近想要做一些房源,然后发给我一张广告,里边有买房的也有卖房的,请我帮忙宣传一下,亲戚朋友有想买房的或想卖房的找他就可以,看来还是我想多了,如果我这么容易遇上桃花运不早就脱单了吗?何必还用等到今天。

作为一个30多岁的宅男来说,几乎没有遇到搭讪的人,即使有来搭讪的,基本上也是单纯的问路或者是其他有求于我的事情,我还是认清了这个世界,主动向你搭讪的人多数都是另有所图,对于那些女生也是一样的,向你搭讪的人不一定全都是追求你的爱慕者,很可能也是带着大馅饼来的,馅儿饼后面就是全套。

综上所述,被搭讪的反应会根据来搭讪的对象判断。

Fairyzhol

那要看是哪种类型的陌生人了。
如果是问路的陌生人的话,你就直接告诉他们怎么走就好了。
如果是年轻人故意和你搭讪的,问一些无聊的问题,那你就直接拒绝离开就可以了啊!
一个人在外面遇到陌生人搭讪,还是要谨慎一点好,多动脑筋想一想,不要稀里糊涂的就被别人带沟里去了。
的级小09
遇到陌生人和自己搭讪应该要保持一颗警惕的心,最好是看看身边人多不多,如果身边没人,最后快步走开,不理陌生人,如果身边有人,人不人少,可以问问陌生人有什么需要,因为身边有人万一有什么事可以去求助别人。
炕头焙腿0s

1.
有良好的形象 收拾好自己的外貌,干净整洁是最基本的要求,当下社会没有一个人会对一个衣着邋遢的人感兴趣。
2.
礼貌的谈吐 首先你要有一个礼貌的谈吐,语速不要过快,吐字清晰,你所表达的内容要让对方听明白。肢体语言也要放松自然,前期建议可以自己对着镜子模仿一下,看下自己的肢体动作,增加自信。
3.
和对方分享你的经历 如何打开搭讪开场白?可以分享生活中的一些琐碎小事,例如问路,问喜欢的饮食和地方等事情。
4.
善于倾听 在打开搭讪开场白后,要时刻表现出对对方话题的关注和兴趣。举个例子吧,如果对方说“他们简直太棒了”,你就接着问“为什么?”迎合对方的话题继续下去。成功的闲聊和建立好的关系其实很简单,没你想的那么遥不可及。
查看更多
欣欣老师解惑

遇到陌生人搭讪该怎么办
遇到男生搭讪一般来说是一件好事,毕竟是证明你有魅力的好方式!但是,一般有魅力的女生是很讨厌被陌生人搭讪的,当然,陌生人搭讪你的首要目的就是要到你的联系方式,方便以后联系你! 有时候看到对方迫切想要要到你的联系方式,但是你又不想给对方,这时候该怎么办呢?当然你不可能说,你没记住自己的手机号或者是QQ号,这种拒绝的方式太明显!

这时候你可以给对方一个假的联系方式,当然不能太假,你可以从你联系方式的基础上改一个数字,当然对方要是当场给你打电话,这时候你可以说自己没带手机!要是对方想加好友的话,你可以说稍后再加。

有时候被搭讪也要考虑人身安全,千万不要和对方起冲突,毕竟你们只是陌生人,你不知道对方是什么人,他万一是坏人,你会有危险的!当然,还有一种可能性的搭讪,就是对方是骗子,他看你比较单纯,于是想要要你的联系方式,然后去诈骗你亲近的人,所以说一般情况下,不要给陌生人你的联系方式!