如何在感情中防止被利用

乘歌声的翅膀
钱财分明,能AA制最好了,多和家人谈谈,她们吃过的盐比我们走过的路多,不如听听她们的意见,感情虽然不是理智的,但也要多想看,是女孩子的话就更要保护好自己
时光走666
任何一段感情都是你先放第一,感情放第二,如果你先把感情放第一的话,你很容易就利用,理性的对待我任何一段感情,还要会换位思考别人所想到底是为什么,他说了什么,什么没有说,永远不要在乎女生说得,看她做的最重要。
夕阳红nfPYp
如果你在感情问题上处处设防,那你们始终没真感情,真感情经常有争吵的,不争吵不会有真理,但真吵过后不要把争吵的事记在心上,不要搞“秋后算账”,如果你真的遇了真心假意的伪君子,你被他利用了,你也不是傻子,最多就被利用一次,所以在感情方面没防不防的问题,只是看你们双方是不是真感情的问题,
孙即喜
一是感情要专注、专一,二是要经得起诱惑,三是要提高自己的心理素质,四是要及时交流沟通,掌握相关信息,五是注意警醒自我。
百度网友08c799e
爱情的挫败,双方都有过错,只是过错谁占据得更多而已,所以这就需要你去可观地分析了,通过可观地分析,合理正确地认知,然后再针对你分析出来的问题,去和对方沟通或者改变自己不好的一面,但是与此同时,也要做好最坏的心理准备,换言之就是我们要做到:得之坦然失之淡然的心态和境界。