如何在感情中防止被利用

在濠城镇学车的苍耳兰
保持您的独立身份。 你可能很容易迷失自己在一段关系中,特别是如果你的对象有一个强烈的个性。 但是,重要的是保持您的身份,避免为别人改变自己。
如果你开始觉得你允许你的重要他人的兴趣和观点接管你自己,请尝试给自己一些额外的时间。 使用时间反映你喜欢做什么和你相信什么。

为自己留出时间。单独的时间对于任何关系都很重要,但如果你想避免为某人过分努力,这可能更为重要。 确保你每周至少有一天的时间给自己。 在你自己的一天,你可以:
沉迷于自己的爱好。
享受购物和水疗护理。
读一本书。
工作的个人目标,如训练比赛或找工作。

花点时间陪你的朋友和家人。 与朋友和家人共度时间也很重要。 如果你把所有的时间用于你的新关系,那么你的其他关系可能会受损。确保你留出时间花在你的朋友和家人没有你的新男朋友或女朋友。
计划一个人晚上出去。
与你的家人在一个地方公园远足。
认识一些朋友一起喝咖啡。
陪你的妈妈或爸爸在城里跑步。

保持您的日常安排。 关系也会干扰你的日常生活,这对你不利。 确保你遵守所有其他日期常规安排,不要由于新的关系而打乱你的生活。
不要为了你的爱人打乱工作或学校计划。
跟上你的锻炼习惯和其他爱好。
不要为了你的新爱取消与朋友或家人计划。

应对你的感情

注意你的激素正在让你感觉这样。 在关系的早期阶段,有强大的激素在工作,这可以解释为什么你可能会觉得要摆脱你对你的新爱依赖太难了。 不要反对这些感觉,尝试享受你的关系的早期阶段。
如果你发现自己感到被你的情绪所淹没,与亲密的朋友或家长谈论你的感觉。 讨论你的感觉可能会帮助你更好地应付他们。
你也可以写下你的感觉,如果你不想告诉任何人。

管理压力。 如果你在过去太早的关系中遇到问题,那么你可能对关系感到焦虑。 帮助自己的一种方法是使用放松技巧来管理你对关系的压力和焦虑。 例如,您可以尝试以下操作,而不必多次给爱人打电话或
夜神月VSshine
爱情于我们每个人,都希望是找到那个对的人,但是现实往往是不尽人意,不对的人出现在生命中,来来去去,示爱的方式也有大不同,真爱的,喜欢的会坚定的和你在一起,来了就不走了。而不爱了,会有一万个借口等着你。

那么在现实的生活中,我们如何判断一方对你是真爱,抑或是一种备胎样的存在呢?怎样才能听其言,观其行呢?

有一种言语叫搪塞:

很多话都说顾左右而言他,他不想和你有一个保证,总是有很多理由,借口总是多多,明白了这样的道理,你需要早做打算,不要投太高的期待,除非你心甘情愿当做备胎,否则,无论如何都不要再继续下去了,不然只是让自己伤的更重,一点意义也没有。

一个同事就是那样,她喜欢一个男孩子,那男孩子说:“我们现在事业刚起步,都不怎么成熟,我们等一下,等彼此事业有点起色了,我们再在一起。”非常好的理由,这样的承诺,女孩把他当做是一个负责任的人,因为他也说过,现在与她在一起是一种不负责任,不敢轻易承诺。

就这样,女孩傻傻的等着他的成就,她相信,好的爱情是在他有事业的基础上,她拒绝了别人介绍,拒绝了其他男生的追求,默默地等待,然后自己不断的努力。让自己变得更好,后来,一直没有等到最好的爱情,却无意听说,男生早就和别的女孩子谈恋爱了。

她明白,那句不成熟,没有实力在一起,不过是个美丽的谎言,他只是不够那么喜欢你,但是又不想拒绝罢了。她笑自己在一段痴痴的感情里,默默地等了几年。是的,她不需要他负什么责任,因为他本没有什么承诺,也没有在一起,是因为她曲解了那意思,或者是因为她很喜欢他,对于他的话深信不疑,这样又能怪得了别人吗?

当他那段感情结束了,又来找她时,要求和她在一起,她早就不屑于那段感情了,一个简单的理由就拒绝了,他没有戳破他。她明白了,如果爱一个人,一定会想很多办法和她在一起 ,那些搪塞的话,你如果真的相信了,只会耗费了自己大好的青春,摆脱不了备胎的命运了。

有一种推脱叫再等一等

再等等,就是不想结婚,和搪塞有的一比,前面是备胎,这个是不想凑合,如果总是等,那或多少都是又不那么爱的表现了,或者他还在犹豫是怎样选择,说什么以事业,还是别的什么借口,都是一种推辞与他在选择最佳选项。你在他心里并不是那么迫切与你想在一起。

真想与你在一起的,他一定要迫切给你一个承诺,而那些总是要你等个人,实际上你在他的心里已经没有你
mayue2006510
首先,我要恭喜,你能被利用说明你有利用价值。从哲学的角度而言,人是有联系的,所以所谓的利用和被利用是利益感情等的一种表现方式。而一个人要成功,在于体现你的价值,换个角度想,你越容易被人利用,说明你本事越大。当然,可以理解你被利用后担心受伤害,而自己的利益受损,直观的来说,那么你做事多保留几分,给自己后路,所以你要注意,不要防止,要学会自我保护的同时让自己占有利地位
自己的情感要自己支配,被他人影响只能说明你的意志不坚定。

首先要自信,做事情的时候树立自己的是非观念,利益观念,并且按照自己的想法去进行,相信自己的决定,不要认为在你周围瞎BB的人有多厉害,有多在行,你要记着,做事的人是你,选择权在你手上,后果不论好坏都是你来承受,在周围的人怎样指导你都只是他的一时口快,所以要自信,我的选择,好坏我自己担着,无需旁人多嘴。

其次要有独立思考的能力,自己的情感被他人支配其实是一件很可怕的事情,我们都是独立存在的人,趋利避害是天性,当你做了有利于自己的决定,此时有个人要求你放弃自己的利益,将利益让给他,这听上去每个人都不会答应这无理的要求,但是你的情感受他人影响,在他的花言巧语下,说不定你就做了这样愚蠢的决定了,这想想就很可怕了,所以你要有独立思考的能力,要看清周围的人到底有哪些是真的向着你,希望你能够变得好,而又有哪些人是存着不好的心思,这一切要你自己发现,最好不要去看看其他人的意见,因为每个人都有自己的情绪。

最后,多读书,多看电影,充实自己,提高情商,应对各种情况都能够以自己的思维方式去处理,提高自己的能力才是最重要的,一些有助于提高情商的电影都是可以去刷一遍的,答主在此就不赘述了,感兴趣可以去百度哦。
敖安彤51
在一段感情中你是属于付出的那方,还是被服侍的那方呢?感情应该是互相扶持,而不是单方面的付出来看看你是不是做太多了。

1.你总是做所有的事

两个人规划出去玩,结果订饭店的是你、买车票的是你,连规划行程的也是你,整趟行程都是你在负责,那对方到底在做什么。在一起不应该总是你做所有的事,好好和对方沟通一下吧。
2.你总是被排在最后,优先顺位总是以他为主

他总是以自己的事情为重,做完自己的事情之后就找朋友出去玩,你总是被排在最后一个,甚至是快被遗忘的角色,这样的互动关系完全对感情没有帮助,干脆分开好了。
3.你总是付所有的钱

两个人一起出去约会,吃饭的时候是你付钱、看电影也是你先垫,虽然他都说之后会还你,但最后都不了了之,出门玩应该各自金钱独立,特别时候请对方吃饭可以,但每次都是你请客,小心他是为了你的钱。
4.单方面的付出

每次讨论事情的时候,他说什么都对,你说什么都错,每次提的意见都被反驳。他需要你支持的时候你都在,但你需要他安慰你的时候,却完全找不到人,这样的关系已经明显不对等了,该想想你要的真的是这样的关系吗?
5.你们不像情侣

亲侣间的亲密互动也是让感情更好的因素,但是你们从在一起之后完全没有亲密互动,连牵手拥抱也不会,最严重的甚至连互相关心的问候也没有。
6.他永远什么都要用你的

出门你付钱,甚至硬要赖在你家,生活开销都是你再付,什么东西都要用你的,小心遇到感情骗子。
7.他不愿承认你们的关系

在朋友面前他不愿意承认你们的关系,但私下却享受着各种男朋友的权利,这到底是什么心态?女孩们交往前要好好想清楚不要陷入了走不出来。
可靠小王说世界
生而为人,活着其实就是一件很幸福的事情了;

生而为人,在这个世界上,每个人所经历的痛苦并不比你少;

生而为人,在爱情中,我们都会或多或少的遇到一些挫折和风波......

譬如爱情,在大多数情况下,我们之所以羡慕别人的爱情,其实是你过得不幸福或者你期许太高了,所以你在现有的爱情中,无法感到快乐、无法有幸福可言,你才会去羡慕别人的爱情,但是你在众人面前,又假装着自己的坚强,于是此刻的你就处在了卞之琳写的那首《断章》的意境里了。

你站在桥上看风景,
看风景人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。

是的,我们总是在不幸福的爱情里,容易羡慕别人的爱情,可是你可曾知道,别人也在羡慕你的爱情,在你觉得不幸福没有快乐而言的爱情中,你真的问过自己,或者打破自己,有没有深度地去探索下自己的内心为什么会这样?当你真正地去探索了自己的内心、去审视了自己的爱情为什么会这样的时候,你一定可以找到答案,但是答案找到了,如果双方都存在问题;如果确确实实现在的爱情,令人感到痛苦,那好,今天你不妨认真读读下面这十个心理建议,你会从中悟透到真理和找回到自己的。