雪里蕻腌几天可以吃?怎么腌?

度小史

雪里蕻每年家里都要腌上一些,可以一直吃到第二年的五一前后。冬天的早晨,用雪里蕻搭配虾皮和小葱,来几滴香油,就是极好的佐粥小菜。要是哪一天赶上天冷,不愿意买青菜、或者青菜特别贵的时候,捞上一把雪里蕻,炖块豆腐更是鲜香下饭。

雪里蕻做为北方冬季腌菜的必选菜之一,自然是家家户户都会的,所以我觉得我是有资格来回答你这个问题的。雪里蕻腌几天可以吃?怎么腌?首先来说一说雪里蕻的腌制:挑选雪里蕻选择比较短颗的雪里蕻,叶子的颜色要嫩绿的那种,用手掐雪里蕻的茎,能掐动的雪里蕻来腌制。一般卖的雪里蕻都是成捆的,买的时候要注意打开看一下,看看里面有没有腐烂、黄叶的加塞现象。2.清理、晾晒雪里蕻买来的雪里蕻要打开捆,在阴凉通风的地方,把雪里蕻晾至打蔫。把雪里蕻的黄叶和老茎去掉,抖净雪里蕻的泥土。3.腌制雪里蕻把晾晒后的雪里蕻,用腌渍盐使劲揉搓,搓出雪里蕻里面的汁液,然后把揉搓好的雪里蕻放入一个干净无油的盆中,上面压一个重物,让雪里蕻出水。

雪里蕻压制一般一天左右,雪里蕻里的水分出的差不多了!就可以把雪里蕻一层盐、一层雪里蕻码入坛中。上面淋入烧开晾凉的清水,使其没过雪里蕻,压上一块重物即可。过个两三天把雪里蕻翻动一下,也就是倒一下缸。让雪里蕻腌渍的透一些,还有就是防止底下的雪里蕻发热变黄。

【腌制雪里蕻注意事项】:全程要保证容器的洁净无油,这样雪里蕻才不会腐烂。一定要用清水没过雪里蕻,否则雪里蕻接触空气会变烂。

腌制雪里蕻我感觉可以多加一些盐,这样雪里蕻不会腐烂,吃的时候多浸泡一会即可雪里蕻因为吃的时候还需要清洗、浸泡,所以腌制前不需要清洗,感觉清洗沾水容易腐烂或者变黄。这个根据个人喜好和习惯吧!经过这样腌制出来的雪里蕻,颜色翠绿特别喜人,而且可以保存很长时间。——雪里蕻腌几天能吃——凡是腌渍的咸菜,在它入缸腌制的2-20天内,都是它的亚硝酸盐含量最高的时候,所以腌渍入缸的雪里蕻20天内,是不建议食用的。因为雪里蕻本身有股辛辣的苦涩味,如果腌制不到位,基本上也没法吃。所以腌制的时间一定要掌握好,基本我家里都是30天左右,才开始捞雪里蕻食用。不过正常20天以后,就可以捞出浸泡、清洗食用了!以上就是我对雪里蕻怎么腌,腌多少天可以食用?这个问题的回答,大家如有不同意见,欢迎留言、评论。

捡心事的兔子

将雪里蕻切碎之后拌入大蒜末、葱末和辣椒末,倒入少许食用油搅拌均匀,放入适量盐,腌制三天即可食用。
吃货峰子

腌雪里蕻 腌制技巧 美食 农家秘制腌雪里蕻,做法原来超简单,一次腌10斤,够吃一年都不坏

天才人物我无敌

通常腌半个月左右就可以了,首先将雪里蕻清洗干净,放入盆中,加入适量的大粒盐,然后密封好放在阴凉处就可以了。
橘子树开花的季节

雪里红一般腌一个星期大概就可以吃了,直接放入盐放缸里面就可以了