《觉醒时代》陈独秀是谁扮演?

ctahh爱生活

觉醒年代陈独秀是于和伟演的。

在《觉醒年代》中,于和伟扮演的则是1915年到1921年的陈独秀。这次摆在于和伟面前的时间跨度更大、人物层次更丰富。

为了塑造好这个角色,于和伟在开拍前曾静心研读了有关民国社会历史风貌的书籍,包括陈独秀的传记、其他大儒的笔记,在精神层面做足了功课。他曾在某专访中表示,“这个角色深深地教育了我。”

只有真正的沉浸,才能完整地诠释。在于和伟完成了与陈独秀的跨时空精神沟通之后,于和伟饰演的陈独秀便也就这样鲜活地诞生了。

部分演艺经验:

2016年1月15日,与黄渤、孙红雷、黄磊等人合作主演的喜剧片《极限挑战》上映,他在片中饰演明朝皇帝永历帝;

3月,主演古装权谋剧《大军师司马懿之军师联盟》,在剧中饰演进可金戈铁马,退可赋诗歌怀的枭雄曹操;5月15日,与朱雨辰、李小冉共同出演的年代谍战剧《追击者》播出,于和伟在剧中饰演军统特工曹若飞。

2021年1月9日,与章子怡、周一围搭档主演古装历史剧《上阳赋》,在剧中饰演王儇的父亲王蔺;2月1日,与张桐、侯京健主演的近代革命剧《觉醒年代》播出,在剧中饰演陈独秀;2月12日,与雷佳音、杨幂、董子健合作主演的悬疑片《刺杀小说家》上映。