木须肉的做法?

匿名用户

制作方法 :

1、 准备肉片、胡萝卜片、黄瓜片、木耳、葱花、蒜片适量,鸡蛋两个。

2、 取一个小碗,放入肉片。

3、 然后放入水淀粉拌匀备用。

4、 鸡蛋打碎放入碗中用筷子搅拌均匀。

5、 炒锅放少许油加热,放入肉片。

6、 待肉片滑熟后捞出备用。

7、 锅内留少许油,放入拌匀的鸡蛋液,煎熟后捞出备用。

8、 然后放入葱花、蒜片炒香。

9、 接着放入黄瓜片、胡萝卜片。

10、 放入滑熟的肉片和煎好的鸡蛋。

11、 放入适量盐进行调味。

12、 放入味精翻炒一下。

13、 最后放入水淀粉勾芡,淋香油出锅盛盘即可。

喷喷香的木须肉,上桌了,闻着味儿了没?

亦久亦旧764
食材准备
猪里脊肉200克、木耳10克、黄瓜一根、鸡蛋两个、葱一段、姜一小块、蒜两瓣。 [5]
做法步骤
木须肉
1、泡发木耳。提前将木耳泡在温水中直到泡发。 [5]
2、将猪里脊肉切成片、木耳去掉根部撕成小块、黄瓜切片、鸡蛋打散、葱姜蒜切末备用。
3、腌肉。往猪里脊肉内加入一勺料酒、一勺玉米淀粉、半个蛋清,然后抓匀腌制十分钟。
4、锅中倒入适量的油,油热后倒入蛋液,小火将鸡蛋炒熟然后盛出备用。 [5]
5、锅中再倒入少许油,油热后放入里脊肉快速滑开。
6、待里脊肉颜色变白,放入葱姜蒜煸炒出香味。(肉不需要炒太久,变白即可。炒太久,口感就老了)
7、将木耳放入锅中煸炒均匀后加热2分钟。然后放入1勺盐、2勺生抽调味。
8、将黄瓜放入锅中煸炒均匀。
9、第十步:将鸡蛋放入锅中煸炒均匀。然后在出锅前放少许鸡精和香油翻拌均匀即可。
志在乾坤

以下是木须肉的家常做法,口味独特,特别好吃:
原料:猪瘦肉150克、鸡蛋150克、干木耳5克、黄瓜50克、盐5克、酱油3克、料酒5克、油80克、葱花少许、香油少许。

步骤:

1、将猪瘦肉切成长5、宽0.3、厚0.3厘米的丝,把鸡蛋磕入碗中并用筷子打匀;

2、干木耳加开水泡5分钟后去掉根部、撕成块。黄瓜斜刀切成长2厘米的段,放平后直刀切成片,葱、姜切成丝;

3、炒锅上火加油,烧热后迅速将鸡蛋倒入锅中,然后立即关火,用筷子旋转搅动,这样保证了鸡蛋嫩滑、大小均匀。

4、炒锅上火并加油烧热,将肉丝放入煸炒,肉色变白后,加入葱、姜丝同炒,至八成熟时加入料酒、酱油、盐,炒匀后加入木耳、黄瓜和鸡蛋块同炒,成熟后淋入香油,木须肉做成。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
木须肉的做法
用料:猪里脊肉300克、香葱20克、生姜2克、木耳50克、鸡蛋3个、甜椒1克、生抽3克、香油2克、糖1克、白胡椒粉1克、料酒3克、盐适量。做法:肉切片加调料抓匀腌制10分钟。甜椒切块姜切末。鸡蛋下锅翻炒,肉片下锅倒入生抽料酒翻炒。倒入食材大火翻炒两分钟,滴入香油出锅即可。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
新伊斯小大c

木须肉一共有三样东西,一个是鸡蛋,一个是木耳,还有一个就是肉片,当然也可以放黄瓜
先把鸡蛋炒熟,然后再炒肉,木耳和黄瓜片,最后再放入鸡蛋就可以了