如何评价《扫黑风暴》大结局?

娱乐巴啦吧啦

《扫黑风暴》大结局高开低走,大结局中所有人都得到了惩罚,李成阳为自己的师傅林汉报了仇,让自己多年来的冤屈得以平白昭雪,看起来是一个很好的结局,还和小鱼馄饨店的老板娘在一起,解决了终身大事,一切都很圆满。

但是这部电视剧真的如此圆满吗?电视剧很多的细节都没有好好地善尾,让人看了之后只觉得十分遗憾。

薛梅的女儿麦佳没结局,麦佳是高明远养了要送给高官的,但是在最终结局的时候,麦佳并没有绝地反击,而且作为薛梅的直系亲属,警方居然没有联系麦佳,多大的bug啊;但是操场埋尸案中,那个女儿的眼神之中有刚毅,有不服输,有不达目的誓不罢休的坚决,但是在这部剧之中,都没有这样的感觉,所以麦佳就是一个工具人吗?所以麦佳的存在就是突出了他自己的傻白甜吗?

仲椎嚼匦葡噶ck

结局总感觉有头无尾,剧里许多角色的结果也没有交代,比怎样勇身旁那一个警员,也有那一个常务副市长毫无疑问也有什么问题,这种也没有关键点的给个交代就匆匆结束!

预料之中,平平无奇。以高明远为象征的恶势力都获得了运用的处罚,而主人公李成阳也得到刷洗不白之冤,修复警员真实身份,并和杂乱店的美女老板娘拥有一个美妙的结果。这一结果,即使是最孩子气的观众们,在看过一半的情况下,也彻底可以料想获得。

扫黑风暴这部剧仍在热映,明星阵容强劲,不仅有实力派演员,也是有总流量艺人;出品方为企鹅影业,身后实际上是腾讯企业,制做精湛;

与此同时,全部故事情节紧靠近几年来出现的一些重要涉黑涉恶的案件,例如云南省“孙小果案”、校园埋尸案、风采贷等放高利贷案子,再加上腾讯官方的宣传推广和营销推广,这一部电视剧热度很高,观影人次也很高。

殊不知,这部剧也是有存在的不足。较大的问题便是整部电视连续剧的逻辑性较弱。

剧里恶人广泛智力不够,破绽百出,无法给重案组很大的不便,刑警队这一块主要表现得比较弱;主人公李成阳人物关系有一些无缘无故,并且他针对案件的推动好像都没有具有主导作用;二号男主角杨灿和女主角黄希优越感比较弱,观众们缘很差。

但总而言之,这部剧可以在网络上生产制造这么大的总流量,造成那么多的人的关心,从电视连续剧的荣誉出品和制片方而言,应该是很成功了。

mcj默默

大结局很正常必须有这个结局,关键在于享受、再教育过程,这部剧给我印象最深的三个演员。一是孙红雷,二是高明远,三是孙兴。给我印象最深的台词就是:相信中央的决心。孙红雷代表基层信仰;高明远代表被黑化了的某种局部;孙兴代表黑官结合下的怪胎;台词代表最高层晴空朗朗的决心。电视剧扫黑风暴# 这部片子因为以真实案件的改编为基础,因此非常真实。对于大部分人说,有幸没有遇到过此类人物,但有幸只是因为有正义的人们保护。对此,我们没有别的只有感谢决心,感谢大时代给我们带来的变化。在大时代里,公平和共同富裕将替换两极分化和不平等,这才是改革开放给我们带来的最大结果。72年前,中国人站立起来了,不再被外国人殴打伤害;43年前,中国人民有了富裕的梦想;今天,因为有了基础我们可以通过在量的基础上,弥补不足,我们的未来肯定会更好。
我的果子殿下

大结局虽然圆满,但有点不尽人意。

《扫黑风暴》大结局感觉收尾有点太快了,以至于没有把故事讲完整,主线故事还好,算是比较完整的,高明远一行人都被缉拿归案,上到王政,下到裴伟,都受到了法律的制裁,总的来说大结局是圆满的,但是圆满并不代表完整,有些支线剧情就让人看得莫名其妙。

  1. 李成阳归队。个人感觉这里有点不切实际,李成阳在新帅集团干了十年,最后成为新帅的掌门人,如此大的事业,结局最后果断舍弃,我觉得这种情况放在现实中,有点不真实。

  2. 还有麦佳,麦佳被高明远送出去后便没了下文,最后是不是知道高明远是他的杀父仇人也无从而知。

  3. 剧中有一片段是混沌店搬迁,因为被孙兴为首的黑社会欺压,所以混沌店被迫搬迁,最后解决只给了李成阳和馄饨店老板娘在一起的结局,馄饨店搬迁的那一段完全没交代。

  4. 黄希和林浩的感情线让人有点摸不着头脑,黄希在知道孙兴的身份后和李浩告别,然后再破案后黄希又回到了绿藤市,再然后就直接和林浩结婚了,这感情发展也太快了。

nice的半糖珍珠奶茶

大结局不算完美,但是却很符合实际。

大结局相信很多人不能接受大江的落幕,明明已经迎来曙光,却在黎明破晓前牺牲了。但是 事事不尽完美,才是真正的生活真相。

大江的离去也告诉我们,正义与邪恶的斗争,一定会有人不断牺牲,因为现实是残酷的,我们看到的美好只是因为有人在用他们的生命守护。

大结局所有黑暗势力全部落入法网,就算是枉顾人命,心思缜密的高明远也不例外。扫黑除恶这条路很长,李成阳自正清白这条路也不好走。道长且阻,荆棘密布,但是他们还是冲破了黑暗,迎接了黯淡已久的曙光。

阴天看不到太阳,但是不代表太阳不存在,就如正义一般,永远不会缺席。

《扫黑风暴》大结局没有完全强行圆满,却更加贴合实际,与黑暗势力的斗争,正义获胜,但却也有很多正义之士在追求正义的道路上壮烈牺牲。