日语怎么学更好?一点基础没有好学吗?

日语怎么学更好?一点基础没有好学吗?... 日语怎么学更好?一点基础没有好学吗? 展开
福到6666

学习日语要从单词量出发,记忆基础单词,了解每种语法的使用方法,日语学习要多听、多读、多练,自学日语重要的是坚持。下面是如何开始自学日语的内容,一起来看看。
1.听力
初学听力时,虽然只能听懂几个单词,而且还半懂不懂的,要先听有字幕的,看一遍,熟悉语感,记住少数出现的单词,一句一句听,把不会的或者是模糊的写在纸上,然后挡住字幕光看剧情,重复一遍,这样反复做直到完全听明白,无论你是听歌也好,看电视也罢,总之练听力是离不开写的。
2.阅读
有的人会死扣每个单词,然后导致看一遍文章要几个小时,其实不用这么费劲,就像我们看汉语一样,不一定每个汉字都懂,我们才能理解文章所表达的意思。
看文章的时候要先看标题,知道大概是讲什么,心中有个谱,即使当中有我们不会的单词,也要随着上下文的意思看明白,日语也是一样的,所以请记住,阅读理解就像字面上说的那样,不要一味去死扣每个单词。
3.口语
日语口语要多说,当你周围的人只会那么几句日语,而你自己比他们强,这种心理会促使你不断说,自己说的时候快速想自己说的话,看日剧或者听歌的时候重复着说,量变会发生质变的,总之请多说,多学,多练,坚持下去。
百度网友0e4c3b055
尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。报班会更好,我在学习谷学习了很长一段时间的日语,也算是学有所成∞。刚入门的时候也只是一个小白,是老师悉心教导和认真负责让我真正体会到了日语中的乐趣。