这个尿频尿不尽是得了前列腺炎吗?

这个尿频尿不尽是得了前列腺炎吗?... 这个尿频尿不尽是得了前列腺炎吗? 展开
属相午马

尿频尿急尿不尽不一定是前列腺炎。
尿频尿急尿不尽统称为下尿路综合征。出现下尿路综合征,可能是前列腺炎引起,也可以由尿路感染、前列腺增生、慢性膀胱炎或心理因素引起。出现这些症状应及时就诊,由专科医生明确病因后再进行治疗。
1.前列腺炎:可分为细菌性及无菌性两类,急性期还可有高热、疼痛症状;慢性期则同时伴有会阴部不适或疼痛。
2.尿路感染:尿常规中可见大量白细胞,严重者还可能有腰痛、发热症状。
3.前列腺增生:多发生在老年患者中,排尿次数增多同时夜尿增多起夜次数增加,严重者可并发尿潴留。
4.慢性膀胱炎:除下尿路综合征外还可有血尿、尿痛等症状,一般病程较长且反复发作。
5.心理因素:部分患者可由精神压力引起症状,同时可能还有焦虑或惊恐发作的典型症状。
患者应及时前往医院就诊,在医生指导下,完善相关检查,明确病因,予以系统正规的治疗。
众里寻ta寻不到

 对于有前列腺炎的这类男性患者,一般可以出现尿不尽的症状。但是如果男性患者出现尿不尽的症状,不一定就是前列腺炎。还可以是其他方面的泌尿系统疾病,比如慢性的尿路感染,或者老年男性的前列腺增生,以及慢性膀胱炎,或者由于一些心理压力、心理刺激而导致的心理性的尿频、尿不尽,都可以出现这些类似的症状。  因此患者在长时间出现尿不尽症状的时候,应该到医院进行一下有针对性的检查,在排除前列腺炎的方面,可以进行肛门指诊前列腺,留取前列腺液的标本,来明确是否有前列腺炎这种疾病。同时如果确诊为前列腺炎,应该在治疗上注意生活习惯的改善,避免一些不良的刺激,而导致前列腺炎疾病加重。
爱lifangcheng

前列腺炎最常见症状就是尿频,尿不尽。需要尽量加强身体保养,避免着凉、久坐、戒掉手淫等治疗。另外还有精神性尿频,一般在精神过于紧张的时候也是会出现尿频的症状。

建议在治疗的时候最好是先查出发病诱因,然后再调整心态,以针对性的治疗。同时在饮食上也是要注意做好饮食的规律,要以清淡的食物为主,那些辛辣的食物最好是不要吃,以免影响到病情。

如果病情比较严重的话要及时的去医院进行治疗,然后积极的配合医生进行对症治疗
许15821150891
这个要看医生才能具体知道是怎么回事,但是我一个学中医的同学跟我说过,很多人尿频尿不尽其实是身体的阳气不足,阴气旺盛导致的,肾阳掌管着人体的五脏六腑,所以肾阳足,身体才会健康。给你推荐肾合胶囊,百度下它是专治肾阳虚的,快去试试吧!