氢燃料电池车的优势多选题

Kkka3x

氢燃料电池车的优势:绿色环保、能量转化效率高。

一、基本优势

氢燃料电池汽车的主要优势体现在燃料电池非常理想的工作原理。氢燃料电池汽车在保持和扩大纯电动汽车优势的同时,又摒弃了纯电动汽车固有的缺陷和不足。

1、极好的环保性

就车辆本身而言,在行驶过程中,只有水排放而无其它任何有害物质。这很符合大自然的循环规律。

2、能源效率特别高。

从车辆的动力装置——氢燃料电池的工作原理来审视,它产生的动力从不经过热机过程,不受热力循环限制,基本上没有热释放和热能损失。因此能源转换效率高达60%-70%,甚至更高,大致是内燃机的2~3倍。

3、氢能资源丰富。

4、乘坐舒适度高。

燃料电池汽车与传统汽车相比,动力系统不存在机械振动和热辐射等问题,不仅可以保证汽车有关零部件有更长的使用寿命和更高的可靠性,而且汽车运行平稳,噪声小,汽车的舒适性极佳。

二、与纯电动汽车相比的独特优点

机遇燃料电池工作原理的科学、合理性,氢燃料电池汽车从根本上避免了纯电动汽车的若干重大缺陷,例如续航里程的局限和易着火的安全隐患等。

1、续航历程局限小,补充能量块。

2、电池安全性高,对环境友好。