螃蟹放在冷冻里死能吃吗?

听歌的海在画画

如果是活螃蟹放在冷冻里被冻死之后也是可以拿出来继续吃的。新鲜的螃蟹冻起来是没有问题的。但是不建议保存时间太长,最好还是趁它先活的时候就吃掉。

望采纳。

因特迈
帐号已注销

买了一些螃蟹来吃,但螃蟹这种鲜活海产食品,买到手后很容易死亡变质,不知道冷藏一天的螃蟹死了还能不能吃呢? 冷藏一天的螃蟹死了还能吃吗 1 不能吃。 因为螃蟹含有丰富的营养成分,加上其生活的在水中,体内也会寄存很多细菌,一旦死亡后,体内的营养成分会很快被细菌分解转化成对人体有害的物质,虽然冰箱冷藏室温度较低,可以抑制细菌的繁殖,起到给食物保鲜的作用,但放一天的时间过久,一般放2-3小时是可以吃的,过了这个时间,螃蟹便会产生对人体有害的物质,继续食用可能出现食物中毒的危害,因此不能吃。 螃蟹杀好放冰箱明天吃可以吗 2 冷藏不可以吃,冷冻保存的可以吃。 螃蟹杀死后,如放在常温下,就会立刻滋生大量细菌,导致螃蟹逐渐变质,需尽快放入冰箱低温保存,而4个小时内可以烹饪的话,放入冰箱冷藏室能维持螃蟹的口感鲜美,但如果要隔夜放置的话,需放入冷冻层保存才行,否则死蟹有食用健康风险的问题。 由于冻死的螃蟹其蟹腥味会比新鲜螃蟹重很多,如果采用蒸螃蟹的方法来吃,一些不喜腥味的人会觉得难以下口,另外经过冷冻的螃蟹,其蟹肉中会因水分析出而发生变软,有点松散的现象,建议冰冻过的螃蟹用炒制、闷煮的方法来吃,放些生姜、辣椒去腥,其腥味更淡,口感也稍微好些。 螃蟹放到冷冻里死了能吃吗 3 冷冻层的死蟹可以食用。 因为冷冻层的温度比较低,一般在零下,可以将食物冻住,对细菌和各类酶都有抑制作用,虽然螃蟹冻死了,但身体里面不会产生细菌,在低温下也无法分泌组胺,因此可以继续食用。一般在急冻并且中途不解冻的情况下,螃蟹可以保存3个月不变味变质。 注意的是冷冻层放入的活螃蟹,一定不能中途发生解冻的现象,否则解冻过的螃蟹非常容易受到细菌等微生物的入侵,导致其发生变质,尤其是淡水螃蟹中的肺吸虫囊蚴的抵抗力很强,即使是冰冻过的死蟹也容易出现食物中毒现象,因此一般冷冻螃蟹最好是在一个月内食用完为好。 怎么判断螃蟹死了多久 4 螃蟹死亡的具体时间需要通过机器来判断,生活经验无法具体判断,但如螃蟹有以下现象,则说明螃蟹死亡时间较长,不可食用。 1、螃蟹死的时间长了,其蟹壳会比较松软。 2、螃蟹重量过轻,也说明死的时间比较久。 3、螃蟹蟹腿没有活力,也是死亡较久的标志之一。 4、正常情况下,生蟹带有腥味,但如果有腐臭味道的话,则说明死亡较久。
百度网友ba7b2cb7b

建议不要吃死后放冰箱冷冻的螃蟹,因为螃蟹死后大量细菌、微生物等繁殖,即使放在冷冻层也可能出现变质,且细菌滋生也易造成胃肠道疾病,对机体存在不利影响。
如果螃蟹死后在冷冻过程中出现变质,如螃蟹的肉质、颜色发生改变,或闻起来有发酸、发臭的味道,及螃蟹表面有霉菌等附着物产生时,提示此类螃蟹出现了变质,就不能再吃。如果吃变质的螃蟹,不仅口感和味道较差,营养价值含量较低,致病菌侵入人体,可能会影响机体出现不适症状,如恶心、呕吐、腹泻、消化不良、腹痛,严重甚至出现食物中毒等情况。
因此可尽量根据家庭人口数量、食量,来适量选择购买新鲜的螃蟹,如烹饪时有所剩余,也建议使用保鲜袋、保鲜膜等进行密封后放入冰箱储存,能够在一定程度上延缓螃蟹变质的时间,但也需尽快食用。
小疯的日常笔记
可以。
如果是活螃蟹放入冷冻层后被冻死的情况,短期内是能吃的。
以家用冰箱冷冻层为例,其内部温度可达到零下十几度,将活螃蟹放入其中,虽然过低的温度会让螃蟹处于冻死状态,但足以抑制细菌繁殖,避免螃蟹产生组胺等有害物质,而且螃蟹含有的营养价值和肉质口感在短时间内被冷冻保存的话,不会出现变质现象