日本最有名的大学有哪些?

OfferComing留学

日本有名的大学有很多,选取综合排名靠前的有:东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、北海道大学、九州大学、东京工业大学、一桥大学、筑坡大学、东京外国语大学、早稻田大学。

据日本文部科学省发布,日本目前拥有国立大学86所,公立大学86所,私立大学603所,计775所大学。学生数量方面,国公立大学由于学校数量较少,加上招生严格和学费低廉,所以学生数仅占全体的百分之五。

由于世界大学排名主要依据学术研究,所以担负着研究机构的国立大学有较好的世界排名和知名度,交大日本大学学术排名前十均为国公立大学。而私立大学由于已毕业学生规模在社会较多,因此在日本就职时略占优势。