失眠怎么办

现在放假,我天天在家,可是经常失眠。明明是很累很疲劳,可还是很难入睡,为什么?怎么办?脑里的确不停地浮现着生活中的一些琐碎事... 现在放假,我天天在家,可是经常失眠。明明是很累很疲劳,可还是很难入睡,为什么?怎么办?
脑里的确不停地浮现着生活中的一些琐碎事
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

稻稻香豆浆1Y
首先要心静。失眠的人都是由于身体一部分神经过于亢奋,没有与身体的生物钟节奏一致造成的。以下几点建议:
1.睡前不要胡思乱想,如果忍不住会想,可以深呼吸放松。
2.睡前不要做过于激烈的运动
3.睡前不要吃太多东西造成胃的过重负担。这样也会睡不着。当然也不能太饿。
有可能的话最好保持房间空气清新,太热或太冷也会影响入睡。
当然,睡眠质量是最重要的。高质量的睡眠一小时可能比你浑浑噩噩睡一天要好的多。以你第二天不觉得困为标准。
民众体检专家
1. 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。
2. 饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。
3. 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。
4. 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。
5. 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。
6. 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。
choushubin
第一首先要有规律的睡觉起床。
第二就是白天不要睡觉。一旦你白天睡觉了,晚上就很难入睡了。
第三就是没事的时候出去溜达溜达散散步,不要总在家看电视和玩电脑。散步能消耗体内的脂肪。累了之后晚上就能睡觉了。
第四就是要多吃蔬菜少吃脂肪多的视频。
我也和你有过同样的的感觉,一放假就没事干了,就不是看电视就就是上网,除了吃就是喝。天天长肉。生活没有规律。 最后决定出来找兼职了。虽然每天很累,但每天晚上 只要一沾枕头就见周妹妹去了 !!!
不信你试试看~!!!
~

参考资料: 自己亲身经验

huiminchen6291
按时睡觉、起床。
晚饭后不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,不要吸烟。
创造良好的睡眠环境,卧室里避免强光、噪音,温度适宜,不放闹钟。
入睡前不阅读带刺激性的书报杂志,也不要在睡觉前想今天的烦恼与明天的工作。
避免在白天小睡。
不要勉强睡觉,可听音乐助眠。

在睡前6小时进行运动为 最佳。
运动时间至少30分钟。
运动的强度以出汗为佳,但不宜出汗过多。
运动应持之以恒。
头几天不宜剧烈运动,以免过劳影响健康。

还有,不要想太多事情,失眠了也不要太在意,愈是放松愈容易睡着~
希望对你有点帮助~~

你可以去这儿看看http://health.sohu.com/7/0304/70/column219407070.shtml

参考资料: http://health.sohu.com/7/0304/70/column219407070.shtml